Статьи

21.05.2015

Люстры кантри в интерьере

Помещение, оформленное в стиле кантри, выражает такие качества как спокойствие и сдержанность, натуральность и простота. В такой комнате комфортная, теплая и уютная обстановка. И одним из важных элементов создания этого интерьерного стиля являются люстры кантри.

Дизайн осветительных приборов в интерьере

Потолочным люстрам в этом интерьере чужда роскошь и вычурность. Модели чаще всего просты, их форма лаконична. Для изготовления люстр используется дерево, текстиль, стекло. Наиболее ценными считаются люстры под старину с элементами потертостей, шероховатостей и сколов. Гармонично и легко в стиле кантри смотрятся люстры, имеющие вид состаренной латуни или бронзы.

Люстры кантри должны создавать рассеивающий мягкий свет. Для гостиной или спальни это может быть люстра, в которой плафоны напоминают зажженные свечи. Отлично выглядит люстра, сделанная из материалов, которые имитируют натуральные. К примеру, оригинально будет выглядеть плетеная люстра с имитацией рогов животного, которые прячут лампочки. Отлично дополнит тематический интерьер необычная люстра, напоминающая густой кустарник. Еще одна привлекательная черта стиля – невысокие цены на красивые и оригинальные модели.

Выбор осветительного прибора для кухни

В кухне, оформленной в тематическом интерьере, обязательным элементом служит кованая люстра со стеклянными или текстильными плафонами. Ее нужно повесить над обеденным столом. Если этого освещения будет мало, над рабочей зоной нужно установить дополнительный свет. Прекрасно подчеркнет выбранный стиль люстра кантри, которой придали вид старинных фонарей, прослуживших уже сотни лет. Зачастую такие люстры покупают для загородных жилищ, но не менее эффектно они смотрятся в квартирах. Тематические люстры лучше всего вешать на кухню, в спальню и гостиную. Тем не менее для рабочего кабинета или детской комнаты такая люстра будет не очень уместна. Цвет люстры нужно подобрать естественный: желтый, зеленый, золотистый, бежевый.

Немного истории

В переводе с английского стиль кантри означает деревенский. Сразу же приходит на ум деревенская тишина и нежные просторы. Ностальгия по деревенскому быту, такому простому и понятному, влечет нас к этому стилю.

Очень характерны светильниками с абажурами из ткани в клеточку, цветочек. Сдержанность окраса соблюдается всегда. Конечно, российская деревня очень отличается от американской или французской. В каждой стране этот стиль развивается по-своему, но все-таки зарождение стиля в Америке влияет на внешний вид люстр кантри до сегодняшнего дня.

Неизменно одно – такие люстры создают уютную, простую и теплую обстановку. Они вносят в интерьер дома изюминку, напоминая о том, что природа здесь, рядом с вами и поможет в любой момент.