Статьи

22.05.2015

Люстра мозаика

Экзотическая и яркая коллекция люстр мозаика помогает, не делая кардинальных изменений в интерьере дома, существенным образом изменить обстановку с помощью изменения акцентов в освещении пространство. Всего несколько светильников из коллекции создадут дома чувственную и уютную атмосферу притягательного Средиземноморья. Таинственные и стильные разноцветные огоньки коллекции – прекрасный способ отразить шарм и харизматичность интерьера. Коллекция представлена как простыми, но экзотичными люстрами-подвесами, так и сложными оригинальными формами, которые являются украшениями каждого дома и приносящими атмосферу радостного предвкушения окружающих и праздника.

Мозаика и интерьере

Нет ни одного человека, который останется равнодушным перед лицом шедевра. Мозаичное искусство было знакомо человеку задолго до начала нового столетия. Оно началось еще в Месопотамии. Мозаика в интерьере получила распространение в эпоху эллинизма, когда становится известен метод создания цветного стекла. От столетия к столетию, творцы улучшают технику – ее элементы становятся все мельче, а узор – утонченнее.

Сияние мозаика завораживает не меньше блеска драгоценных камней, а широчайшая цветовая палитра дает возможность использовать ее для передачи самых роскошных и сложных образов. Такое искусство всегда считалось одним из самых великих, наряду с архитектурой и живописью. Разве не прекрасно внести его частичку с помощью люстры мозаика?

Нельзя обойти стороной и мозаичную посуду, которая берет свои истоки в глубокой древности. В эту категорию входят массивные вазы и пиалы, а также элегантные бокалы шампанского и вина. Дизайнеры рекомендуют покупать единый комплект, в который входят подсвечники, стаканы и маленькие подносы. Почувствуйте настроение Средиземноморья. Ощутите праздник, который будет присутствовать в вашем доме каждый день. Станьте частью феерии света и красок.

Помните о том, что мозаика в дизайне может быть не только плоской. Вытянутые кусочки помогут создавать любые объемные формы, акцентно или на большом кусочке. Купив люстру мозаика, вы можете дополнить ее мозаичным декором собственной выдумки. В процессе можно использовать любые имеющиеся осколки плитки или остатки битой посуды, разбудив творческие способности.

Используя мозаику для оформления дома, помните о том, что она должна наиболее выгодно подчеркивать красоту, единство, гармонию и дизайна. Неправильно подобранные акценты могут свести на нет всю красоту этого роскошного искусства. Чтобы люстра мозаика выглядела особенно эффектно, нужно учитывать ее соответствие интерьеру. Такая люстра выведет освещение и дизайн на качественно новый уровень, создав по-настоящему свежее восприятие жилища, вдохнув в него новую жизнь.