Статьи

25.05.2015

Люстра потолочная плоская

Делая ремонт в помещении или внося изменения в дизайн – вы всегда сталкиваетесь с вопросом освещения. Сегодня в интерьерах используются самые разные виды осветительных конструкций, среди которых потолочные люстры занимают главное место. Для помещения с небольшой высотой потолков лучшим решением будет люстра потолочная плоская. В отличие от классической, она крепится вплотную к потолку. В настоящее время на рынке представлены самые различные формы – квадратные, овальные, круглые, треугольные и полукруглые. Размер следует подбирать в зависимости от площади – чем просторнее помещение – размер люстры тоже больше и увеличивается количество лампочек.

Потолочные люстры для натяжных потолков

При покупке осветительных приборов для таких потолков нужно учитывать, что нагрев полотна не должен превышать 60 градусов, следовательно, люстра не должна перегреваться. Касательно расположения плафонов – лучше всего, чтобы они были направлены в стороны или вниз. Расстояние между плафонами и полотном должно составлять не меньше 20 см. Вы можете выбрать абсолютно любую люстру, если купите к ней энергосберегающие лампы, потому что они не нагреваются.

Потолочные люстры с пультом

Многие современные люстры и светильники оснащены пультом. Это устройство дает возможность включать и выключать свет, регулировать яркость по собственному желанию. Это удобно для просторных помещений. Чаще всего пульт работает на расстоянии до 100 метров. Люстра потолочная плоская с пультом пользуется наибольшей популярностью в детской – ребенку страшно находиться в темном помещении, а пульт всегда под рукой и не нужно тянуться к выключателю. Купив люстру с пультом – вы, конечно, увеличите уровень комфорта в помещении. Среди стилей люстр в настоящее время наиболее популярным является модерн. В этом стиле используют пропорциональные люстры, наполненные всевозможными металлическими деталями. Зачастую присутствуют элементы из бронзы, меди, никеля и других материалов. Цвета используются самые разные: от пастели до насыщенных ярких.

Плоские классические люстры

Классические люстры в моде постоянно. Они хорошо смотрятся, не смотря на изменчивость тенденций. Когда на улице жарко, классическая люстра потолочная плоская создает иллюзию свежести, тем временем зимой – она придает чувства стабильности и уюта. Классические люстры покупают уверенные в себе люди, которые точно знают, что им нужно. Такие люстры подобны произведениям искусства, изготовленные из дорогостоящих, традиционных материалов, могут работать несколько столетий, переходя по наследству через поколения. Хрустальные люстры не утрачивают блеск, всегда выразительны, индивидуальны и чаще всего имеют свой стиль и художественный образ. Они подчеркивают вкус хозяина и статус помещения. В нашем магазине потолочные люстры разных форм доступны для каждого желающего. Выбирайте модель в соответствии с вашим вкусом и пользуйтесь покупкой с удовольствием.