Статьи

28.05.2015

Выбор люстры в ресторан

Владельцы кафе и ресторанов стараются создать в заведениях особенную атмосферу – претенциозную и роскошную или, напротив, домашнюю и уютную. Кроме оформления интерьера, следует продумать освещение залов – потому что именно бра, люстр в ресторане и других элементов освещения появляется возможность сделать помещение слегка интимным, шикарным и очень уютным.

Какие параметры нужно исследовать в процессе выбора?

Правило, которое нужно помнить: освещение в ресторанах и кафе не должно быть очень ярким. Исключение – просторные залы с высокими потолками: в таких помещениях уместны многоярусные огромные люстры со множеством ламп. В компактных помещениях предпочтительнее локальное, комбинированное или зонированное освещение.

Кроме того, при выборе люстр для ресторана, нужно учитывать следующие факторы:

1.Соответствие внешнего вида приборов освещения дизайну и общему стилю ресторана и кафе.

2.Качество изделий, их безопасность и надежность для посетителей.

3.Цена и экономичность.

Особенности моделей для кафе и ресторанов

1.Комбинированное освещение является гармоничным симбиозом света из одной или нескольких люстр, а также точечной подсветки. Помимо этого, столики можно дополнительно освещать с помощью оригинальных настольных ламп или изящных настенных бра.

2.Локальное освещение нужно использовать в тех случаях, когда посетители сосредотачиваются в определенной части зала. Тогда все остальные приборы можно выключить, создав световой акцент на определенной компактной зоне.

3.Зонированное освещение подчеркивает одни детали интерьера и скрывает другие в полутенях. Оно может использоваться для придание интерьеру романтичного и загадочного облика.

Кроме люстр, настольных бра, торшеров, точечных светильников для создания освещения и дизайна ресторанов можно использовать и другие световые элементы. Например, оригинально выглядят и могут быстро менять атмосферу в помещении направляемые прожекторы. Если в ресторане есть танцевальная площадка, то на время танцев можно включать разноцветные фильтры.

Для детских кафе отлично подойдут модели, плафоны которых сделаны в виде мультипликационных или сказочных героев, которых любят дети. Люстры в маленьких ресторанах, которые часто посещают влюбленные, должны давать приглушенное освещение. Например, люстры в виде абажуров из плотной ткани.

Важным фактором являются также материалы, из которых делаются приборы. Изящество классики подчеркивает хрусталь, богатство старины дополнят светильники под бронзу или медь, в том числе, и патированные, а маленькому кафе в стиле кантри добавят обаяние и шарм дерево и ткань.

Рекомендуем выбирать производителя с надежной и достойной репутацией, ориентироваться на адекватную, но не разительно низкую цену, покупать в магазине, который продает только оригинальные фирменные товары.