Статьи

11.02.2016

Волшебные превращения света

Современные светильники эволюционируют со скоростью компьютеров: еще вчера они различались только формой плафонов, а сегодня научились менять высоту подвеса, уровень яркости света, подстраиваться под разные типы ламп, завораживать светодиодной красотой.

Эта полезная многогранность обязательно найдет применение в вашем интерьере! Что умеют люстры нового поколения и как использовать их функции?

Добавим тепла

Теплое освещение с температурой света до 2700К в помещении воспринимается нами как уютное, комфортное и привычное. Поэтому «теплый» режим светильника — наиболее желанный в гостиной, прихожей, холле. Там, где вы отдыхаете и общаетесь, такой режим освещения идеален. Но если интерьер этих комнат оформлен в синих или красных тонах, то синие оттенки при теплом освещении будут восприниматься отчетливее, чем красные.

Светло как днем

Люстры с режимом дневного света созданы специально для освещения каждого уголка пространства. Дневной спектр не утомляет зрение и используется для освещения рабочих поверхностей — на кухне или в кабинете. Если яркое освещение не единственная опция новой люстры, то ее можно установить в детской.

Оживающий цвет

Светодиодные лампы превратили светильники в настоящих хамелеонов, способных не только идеально сочетаться со стилем интерьера, но и создавать собственную атмосферу. Например, люстра «Изольда» благодаря режиму синего света перестает быть рядовым элементом освещения и превращается в завораживающий шедевр цвета индиго.

Другой пример виртуозного применения светодиодов — люстра «Ивонна» с режимами насыщенного красного, светло-голубого, синего, теплого и дневного света. Она создает впечатление оживающего цвета, окутывающего интерьер.

Управляемый уют

Современные светильники совмещают в себе разные варианты освещения – дают возможность регулировать световой поток от яркого насыщенного до мягкого приглушенного, а также регулировать температуру света от теплого до холодного. Такие модели можно размещать не только на потолке, но и на стене, создавать световые композиции из нескольких светильников.

С этими возможностями освещения существенно расширяются границы дизайнерской фантазии при оформлении интерьера. Светильники с несколькими режимами созданы для того, чтобы по-настоящему раскрыть все грани света в пространстве вашего дома.

Светильники в интерьерах:

Люстра РИВЗ арт. 674010101

Люстра Нанси арт. 308010812

Люстра Хоф арт. 497010301

Настольная лампа Ракурс арт. 631030801

Люстра Фрайталь арт. 663010301

Люстра Фрайталь арт. 663010401

Люстра Изольда арт. 366010119

Люстра Ивонна арт. 459011205

Светильник Арлон арт. 812040612

Светильники Норден арт. 660011001