7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

04.04.2019

№4 Выбираем материал люстры

Декоративные характеристики и физические свойства того или иного материала люстры во многом определяют особенности ее облика, стиля и восприятия в интерьере. Поэтому для создания гармоничного пространства нужно выбирать люстры из правильных материалов.

Бронза – дух старины

Бронза создает ореол старины, внушительности – изготовленные из нее светильники зачастую стилизуются под освещение замков и дворцов прошлого. Теплый бронзовый оттенок выглядит очень благородно, поэтому этот металл широко используется в классических люстрах. Также его преимущество – легкость обработки, бронзу можно легко «состарить», чтобы придать люстре интересный винтажный колорит, так востребованный стилями Кантри и Прованс.

Бронзовая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Габриэль арт. 491010310

Хром – бескомпромиссный блеск современных стилей

Хром – это один из самых популярных материалов в таких стилях, как Хай-Тек и Техно. Холодный хромированный блеск подчеркивает и без того выразительную технологичность этих стилей, также он придает люстрам особый концептуальный характер. Кроме того, хромовое покрытие существенно повышает надежность и долговечность декоративных элементов люстры, поэтому такой светильник долгие годы не утратит своей красоты.

Хромированная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Аурих арт. 496014408

Хрусталь

Хрустальные элементы придают люстрам особенную красоту и неподдельное великолепие. Искусно выполненные подвески из хрусталя внешне не отличимы от драгоценных камней, при этом стоимость такого декора несоизмеримо меньше. Кроме того, хрусталь создает завораживающий оптический эффект – электрический свет преломляется на каждой грани хрустальных элементов и рассыпается в интерьере множеством бликов и отсветов. Купить хрустальную люстру стоит для интерьеров, где требуется создать атмосферу сдержанной роскоши.

Хрустальная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Гослар арт. 498011602

Золото и серебро

Драгоценные металлы используются в самых дорогих светильниках, которые создаются для украшения исключительных интерьеров. Натуральный блеск золота и серебра очень сложно имитировать, поэтому даже небольшие вкрапления этих элитных материалов делают весь облик люстры поистине великолепным, завораживающим. Украсить таким практически ювелирным изделием можно величественные залы, кабинеты руководителей крупных компаний, больших политиков, роскошные загородные особняки.

Золотая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Райский Сад арт. 623010145

Стекло

Стекло – это наиболее распространенный материал для люстр, в той или иной форме используемый практически в каждой модели. Ключевые характеристики стекла – высокая светопроводимость, точная передача цвета, долговечность. По своим качествам стекло существенно более привлекательно, чем различные пластики, которые могут тускнеть со временем и преломлять цвет. Стекло в люстрах может иметь различную форму, фактуру и прозрачность, из него исполняются плафоны, элементы конструкции, декоративные детали.

Стеклянная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Барселона арт. 313012706

Художественная кованая сталь

Художественная ковка широко используется при изготовлении люстр в стилях Кантри и Прованс. Кованый металл придает таким светильникам выразительный колорит ручной работы, словно они изготовлены талантливым кузнецом, а не крупным предприятием. Помимо выразительного художественного эффекта, ковка придает стали повышенную прочность и выносливость, поэтому на основе такого металла можно создавать люстры внушительных размеров и замысловатых конструкций.

Кованая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Айвенго арт. 382011606

Фарфор

Декор из натурального фарфора широко используется в различных высокохудожественных стилях, будь то непосредственно Классика, Элеганс, Флора. Эффектно смотрятся фарфоровые элементы и в люстрах в стилистике Кантри и Прованс. В зависимости от особенностей отделки материала и габаритов изготовленных из него элементов эффект фарфорового декора может быть различным. В классических люстрах превосходно смотрятся розетки, орнаменты и подвески из фарфора, в кантри-светильниках используются крупные детали, стилизованные под ручную работу. Пластичность фарфора на стадии производства и жесткость после застывания позволяет изготавливать из него самые причудливые элементы и детали, непременно нежные и прелестные.

Люстра фарфор

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Иоланта арт. 321010151

⮜ №3 Тип люстры №5 Цвет люстры ⮞

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа! Скидка до 30%!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее