7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

04.04.2019

№5 Выбираем цвет люстры и теплоту света

Цветовое исполнение люстры также оказывает большое влияние на ее восприятие в интерьере. Выбирать цвет следует с учетом требований выбранного стиля, а также особенностей воздействия того или иного оттенка, цветовой температуры и сочетаний разных цветов.

Зависимость цвета от стиля и используемых материалов

Для классических люстр характерна теплая цветовая гамма: древесные оттенки, бронзовый блеск золотые оттенки. Теплая гамма характерна и для стилей Прованс и Кантри, она создается здесь деревом, кованым металлом, текстильными элементами. В люстрах в стиле Флора используются естественные оттенки, определяемые стилистикой конкретной люстры. Современные стили тяготеют к холодным цветам и оттенкам, которые создаются блеском хрома, яркими цветами, глянцевыми отсветами стекла.

Люстра флористика

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Букет арт. 421013806

Зависимость цвета от типа ламп

Большое значение на цвет люстры оказывают и выбранные источники света. Традиционные лампы накаливания создают интенсивный теплый свет, словно окутывающий все окружающее пространство. Теплым свечением отличаются и галогенные лампы. Люминесцентные лампы, а также лампы дневного света создают холодное свечение, близкое к чистому белому цвету. В зависимости от своей температуры свет делает более выразительным оттенки родственной температуры. Поэтому для классической люстры более предпочтительны лампы накаливания и галогенные, а для модных техно-светильников подойдут люминесцентные лампочки.

Люстра с разным светом Разноцветная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Норден арт. 660011001

Влияние оттенков и цветов на тон интерьера

В зависимости от оттенка света тон интерьера приобретает индивидуальный характер. В частности, теплый свет энергосберегающих лампочек выгодно подчеркнет теплое же исполнение окружающего пространства. Если Ваш интерьер исполнен в смелой современной стилистике, тяготеющей к холодным оттенкам, то ему подойдет люстра, создающая холодный «технологический» свет. При этом не следует смешивать цвета разной температуры, в такой смеси они потеряют свою индивидуальность и выразительность, а окружающее пространство станет невыразительным, его цвета поблекнут.

⮜ №4 Материал №6 Освещение

19.04.2019
Новость: Дарим подарки всем! Только в эти выходные!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.