7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

04.04.2019

Подбираем лампочки и аксессуары

№7. Подбираем лампочки и аксессуары

Важный этап при выборе люстры – подбор подходящих лампочек и необходимых аксессуаров. Именно эти элементы во многом обуславливают самобытность облика и практическую эффективность люстры.

Выбрать лампочки можно среди внушительного разнообразия типов:

  • лампы накаливания – традиционное решение, обеспечивает теплый и мягкий свет. Недолговечны и неэкономичны;
  • галогенные лампы – используют тот же принцип работы, что и лампы накаливания, однако их колба заполнена инертным газом, который обеспечивает защиту нити накаливания и увеличивает интенсивность свечения. Свет таких ламп также теплый;
  • люминесцентные лампы – принцип их действия основан на эффекте люминесценции. Электроразряд проходит через специальную газовую среду, заставляя ее светиться мягким, приятным светом. Такие лампы очень экономичны и долговечны, однако их свет может мерцать;
  • светодиодные лампы – самый современный тип лампочек, сочетающий в себе экономичность, высокую светоотдачу и внушительный срок службы. Свет диодных ламп приятен для человеческого организма, он не мерцает и не напрягает глаза.

Помимо типа ламп, нужно выбрать и другие их особенности. В частности, различным видам светильников подходят разные формы лампочек:

  • традиционная шарообразная – классическое решение, сегодня переживает новый виток популярности на фоне актуальности стиля Лофт;
  • спиральная – используется для энергосберегающих люминесцентных ламп;
  • вытянутая – подходит для установки в светильники с тонкими плафонами-трубками;
  • свеча – такие лампы имитируют пламя свечи и используются в классических люстрах, стилизованных под свечные канделябры.

Форма ламп влияет не только на внешний вид люстры, но и на эффективность ее использования, поэтому соблюдайте рекомендации производителя.

Нужен ли люстре пульт ДУ?

Безусловно, наличие пульта ДУ делает использование люстры более удобным. Однако такой аксессуар не всегда рентабелен:

  • для использования пульта ДУ в конструкции люстры должен иметься специальный блок;
  • техническая начинка, обеспечивающая дистанционное управление, чувствительна к перепадам температур;
  • стоимость люстр с пультом ДУ на порядок выше аналогов с традиционным ручным управлением.

Однако, несмотря на это, люстры с дистанционным управлением действительно очень удобны и практичны. Современные модели, оснащенные такой функцией, отличаются высокой надежностью, внушительным сроком службы, широкими возможностями индивидуальной настройки света.

Пульт для люстры

Нужен ли лифт для люстры?

Если высота Ваших потолков не слишком велика, а люстра не слишком массивна, то выполнить монтаж можно и без посторонних устройств. Однако для того, чтобы смонтировать светильник на высокий потолок (более 3 м) или же чтобы поднять к потолку крупную и тяжелую люстру, следует использовать специальный лифт. Управляемый со специального пульта, лифт-подъемник посредством специальной системы поднимет люстру на необходимую высоту и позволит легко подключить и закрепить ее. Будет удобен лифт и при последующем обслуживании люстры – чтобы заменить в ней лампочки, будет достаточно опустить ее с помощью подъемника на подходящую высоту, а затем столь же легко вернуть на место. Однако лифт-подъемник – это весьма дорогое удовольствие, поэтому покупать его целесообразно для дорогостоящих люстр премиум-класса.

Лифт-подъемник для люстры

Лифты для люстр

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа! Скидка до 30%!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее