Статьи

15.10.2014

Люстры для прихожей

Прихожая является одним из важнейших помещений в доме, поскольку это первая комната, которую видят гости, и от которой зависит то, каким будет их первое впечатление о владельцах дома.

Прихожая является одним из важнейших помещений в доме, поскольку это первая комната, которую видят гости, и от которой зависит то, каким будет их первое впечатление о владельцах дома. Поэтому при обустройстве красивой изысканной прихожей стоит со всей серьезностью отнестись к выбору люстры.

Выборлюстры для прихожей – это непростое дело, поскольку необходимо выбрать такую модель, которая сможет полноценно обеспечивать комнату мягким светом, но при этом не быть очень яркой. Специалисты рекомендуют выбирать для прихожих люстры с матовыми или направленными вверх светильниками, которые дают мягкий рассеянный свет. Люстры с матовыми светильниками отлично подойдут для больших просторных прихожих, благодаря им создастся уютная теплая атмосфера с мягким, но достаточно сильным освещением. А вот для небольших прихожих с довольно низкими потолками (а именно такими прихожими обладает большинство квартир) лучше всего подойдут люстры с направленными вверх светильниками. В таком случае свет будет отражаться от потолка и только после того направляться вниз, что сделает помещение визуального более просторной.

При правильном выборе люстры можно отлично замаскировать недостатки любой комнаты, в том числе и прихожей. К примеру, люстры для прихожей коридорного типа, обладающей узким удлиненным пространством, должны быть такими, чтобы направленный свет освещал верхние части стен и частично потолок. Обычно для этого используют парные потолочные или настенные модели. Свет, отражаясь от стен, делает комнату визуально более широкой и просторной. Если прихожая, наоборот, имеет очень высокие потолки, то лучше применять настенные светильники, лучи которых направляются в стороны или вниз, оставляя потолок в полумраке – это позволит замаскировать очень высокий потолок и создать в прихожей более уютную атмосферу.

Если прихожая не является обособленной комнатой, то есть в ней присутствует определенное количество дверей в другие комнаты, и она используется для перемещения по дому, то такое помещение необходимо обеспечить дополнительными источниками света. Помимо основной центральной потолочной люстры можно установить несколько настенных светильников или настольных ламп. При правильном обдуманном подходе посредством установки тех или иных люстр можно отлично замаскировать все недостатки и подчеркнуть преимущества прихожей, а также обеспечить приятную уютную домашнюю атмосферу, что тоже очень важно.