Статьи

19.11.2014

Люстры каскад

Сегодня существует огромный ассортимент различных светильников, отличающихся дизайном, материалом изготовления и т. д., но самыми красивыми и величественными по праву считаются люстры каскад.

Сегодня существует огромный ассортимент различных светильников, отличающихся дизайном, материалом изготовления и т. д., но самыми красивыми и величественными по праву считаются люстры каскад. Этот вид люстр выполнен в виде ниспадающих с высоты водопада капель воды, роль которых играют кусочки хрусталя, которые благодаря огранке переливаются всеми цветами радуги и создают в комнате атмосферу настоящей сказки. Данный вид светильников может достигать в высоту до двух-трех метров и выглядит как колонна из искрящегося света, превращающая любое помещение в королевский дворец.

Люстры каскады – это сочетание казалось бы совершенно не сочетаемых характеристик: изящества и функциональности. В конструкции этих осветительных изделий нет такого дорогостоящего элемента, как массивное основание, благодаря чему им присущ характерный оттенок хай-тека, который можно очень удачно вписать в современный интерьер. Также конструкция люстр водопадов не имеет жестких элементов, за счет чего они способны «облегчить» интерьер. Такие люстры не зря называют каскадами, ведь они действительно похожи на настоящие водопады, иногда даже складывается впечатление, что они вот-вот рассыплются по комнате разноцветными брызгами.

Стоит сказать, что люстра каскад – это весьма недешевое удовольствие, ведь ее конструкция предполагает использование нескольких килограммов хрусталя высокого качества. На сбор люстры водопада уходит не один час кропотливой работы, из-за чего хрустальные каскады во все времена считались признаком достатка, изысканного вкуса и роскоши. Увидев это чудо в вашем жилище, гости непременно оценят изысканный и оригинальный вкус хозяина.

Зачастую люстру каскад вешают в помещениях с достаточно высокими потолками, но сегодня существуют модели более компактные, высота которых - не более метра. Они вполне могут найти свое применение в квартирах, имеющих стандартные потолки, причем по красоте и лаконичности дизайна они нисколько не уступают полноразмерным версиям.

Помните, что люстра водопад – это не обыкновенная люстра, которую можно повесить и забыть, протирая раз в месяц. Они требуют более тщательного ухода, особенно если их высота более метра. Их нужно регулярно чистить, по той простой причине, что как только они покрываются хоть малейшим слоем пыли, их блеск и очарование пропадают. В связи с этим современные люстры каскады в комплекте имеют специальный лифт, который предназначен для ее опускания до нужной для мытья высоты.