Статьи

25.11.2014

Люстры и бра

Эволюция источников света начинается еще с того времени, как людьми был добыт первый огонь.

Эволюция источников света начинается еще с того времени, как людьми был добыт первый огонь. Сначала использовались факелы, затем свечи, затем всевозможные лампы на керосине и других горючих смесях, но настоящую революцию в мире осветительных приборов произвело стекло. Наряду с другими изделиями начали появляться хрустальные люстры и различные светильники, которые в первую очередь были символом достатка и роскоши, а уже потом воспринимались как источники света.

В наше время рынок осветительных приборов достаточно широк, и здесь можно встретить как классические экземпляры, так и самые современные галогенные и светодиодные люстры и бра. Светильники могут быть выполнены в разных стилях, например, классические или в стиле хай-тек, изготовленные из разных материалов, как искусственных, так и натуральных, и могут иметь разные размеры - от трехметровых люстр каскадов до миниатюрных точечных светильников.

Благодаря свету можно как выделить какие-либо достоинства интерьера, например, дорогостоящую картину или красивый аквариум, так и скрыть некоторые недостатки. Кроме того, благодаря правильному размещению осветительных приборов маленькую комнату можно визуально сделать больше или, наоборот, большую – меньше.

При создании интерьера нередко используются целые коллекции светильников, которые выполнены в одном стиле и дополняют друг друга, тем самым подчеркивая вкус хозяина дома. Также бывают случаи, когда света от одной люстры недостаточно, тогда и в этом случае помогут дополнительные светильники, которые также могут быть в виде бра или каких-либо настольных приборов.

В наших магазинах вы найдете люстры и другие виды светильников, которые подойдут для любой комнаты, будь то спальня, кухня или детская комната. Тандем люстры и бра чаще всего используется в интерьере гостиной комнаты. Представленные в нашем магазине современные люстры прямо-таки поражают изобилием своих форм и конструкторских решений. Люстры могут быть выполнены в классическом стиле или отвечать самым последним технологиям, например, люстры, управляемые пультом, или модели с таймером. Также в ассортименте есть элитные экземпляры, которые отлично могут вписаться, к примеру, в интерьер элитного ресторана. В этом плане особой популярностью пользуются бра-свечи, благодаря которым можно создать неповторимую романтическую обстановку.

Помните, что выбор люстр и других осветительных приборов не должен быть спонтанным. Сначала нужно хорошо продумать, как предполагаемый вид светильника впишется в общий дизайн помещения, и потом поделиться своими планами с нашим консультантом, а он, обладая большим опытом в решении данных вопросов, даст вам ценный совет.