Статьи

24.12.2014

Стильные люстры

Люстра - это неизменный элемент любого интерьера. От ее качества и дизайнерского решения напрямую зависит не только общее восприятие помещения, но и комфорт его обитателей.

Люстра - это неизменный элемент любого интерьера. От ее качества и дизайнерского решения напрямую зависит не только общее восприятие помещения, но и комфорт его обитателей. Кроме того, являясь центральным источником света, люстра может многое рассказать о владельце загородного дома или городской квартиры.

В природе не существует одинаковых людей: у каждого есть свои индивидуальные предпочтения и свои взгляды на формирование интерьера. Все же, многим хотелось бы знать, какие тенденции преобладают нынче в моде, и какую люстру можно считать стильной. Покупая главный источник освещения, каждый, как правило, понимает, что такое приобретение делается не на один год, а мода постоянно меняется.

В настоящий моментстильные люстры можно разделить на две основные группы: современные и классические. Значительную роль в понимании стильности играют возрастные категории. Так, молодым свойственна устремленность ко всему новому, необыкновенному. В то же время, более зрелые люди предпочитают традиционные, проверенные временем классические формы, в том числе искусственно состаренные изделия.

Для светильников в классическом стиле характерно использование большого количества декоративных элементов. В изготовлении таких люстр, в основном, используется патиновая бронза, позолоченный метал, натуральный камень и хрусталь. Особое место в дизайне классических люстр занимает металлический декор, выполненный с использованием ручной ковки.

Современныестильные люстры чаще всего отличаются минимализмом, а корпус изделий выполняют из металла цвета хрома. Основным правилом современного стиля является отсутствие отдельных украшений. Нужно отметить, что цветовое решение стильных светильников напрямую зависит от красок окружающего интерьера.

Еще одним важным определением стильности люстры является назначение комнаты, где она будет монтироваться. Помещения, предназначенные для общественного пользования, такие как игровая, приемная, гостиная и т.д., должны быть освещены достаточно ярко. Вместе с тем, комнаты для релакса нуждаются в более сдержанном, рассеянном освещении.

В нашем мире Regenbogenпредставлены стильные люстры в самом широком диапазоне дизайнерских решений и стилистических направлений. У нас вы можете найти именно тот светильник, который будет полностью соответствовать вашим требованиям как в вопросе качества, так и в стиле исполнения.