Статьи

21.01.2015

Люстры Испания

Ценители изысканного стиля, который сочетает в себе национальный колорит и современные материалы, очень лестно отзываются о люстрах, изготовленных в Испании.

Ценители изысканного стиля, который сочетает в себе национальный колорит и современные материалы, очень лестно отзываются о люстрах, изготовленных в Испании. Действительно, люстры Испания – это светильники, зарекомендовавшие себя исключительно с хорошей стороны.

Яркие краски и причудливые формы живой природы, сочетающиеся с местными традициями, нашли свое отражение в работах испанских мастеров, которые предлагают большой выбор светильников как в классическом, так и в современном стиле. В их дизайне причудливым образом переплелись техника и традиции мавританского и арабского искусства, оказавшие огромное влияние на внешний вид испанских светильников прошлого и настоящего.

Испанские люстры славятся качеством своего стекла, и это неудивительно: стеклодувы Испании издавна хранят и передают по наследству секреты мастерства, привезенные из далеких походов их предков на Восток. Высокое качество стеклянных элементов люстр позволяет добиться идеально рассеянного потока света, нежного и мягкого, создающего уютную атмосферу отдыха и комфорта.

Наиболее удачными произведениями испанских мастеров по праву считаются люстры Испания, для изготовления которых применяется камень и кованое железо. Испанская флористика – так называется стиль, который берет свое начало из кузниц Каталонии XIII-XIV веков. Его своеобразность нашла свое проявление в декоративных формах светильников, отображающих двойственность всего сущего - аскетичность и телесность, минимализм и нагромождение декора, роскошь и святость.

Основной формой испанского светильника из кованого железа являлось сплетение металлических прутьев, которые имели изогнутую форму и увенчивались бутонами цветов. Современные мастера используют технику старения, которая придает металлическим элементам древний и эксклюзивный вид.

Использование камня для изготовления плафонов придает испанским люстрам дополнительное очарование и шик. Удачное сочетание оттенков камня и металлической арматуры позволяют создавать уникальные модели, с красотой которых могут соревноваться, пожалуй, только немецкие светильники.

Стиль «Кантри» (Country), в котором изготовляются немецкие светильники марок MW-LIGHT и CHIARO, подразумевает использование камня и кованого металла, за счет чего каждая модель имеет оригинальный и уникальный вид. Светильники стиля Country пользуются огромной популярностью у наших клиентов, поскольку сочетают в себе высокое качество и престижный вид, и ни в чем, помимо доступной цены, не уступают своим испанским собратьям.