Новости

11.08.2014

Приключения ожившего светильника

Предыстория

Я – Август Арлон, немецкий светодиодный светильник. Август, потому что моя настоящая жизнь началась в августе этого года. Я узнал то, что дано узнать далеко не каждому светильнику.

Но, обо всем по порядку. Мое рождение и моя жизнь ни чем не отличались от других светильников нашего магазина. Как и большинство моих братьев-близнецов Арлонов, я родился в Германии, а затем переехал в Россию. Меня поселили в Москве, в немецком мультимаркете света RegenBogenна проспекте Вернадского, 21/1.

Светильник Арлон в немецком мультимаркете света RegenBogen

Соседи мои были достаточно милые и доброжелательные светильники. Я сразу подружился с благородной лампой Бернау, которая очень любила рассказывать о своей семье. И с прекрасной люстрой Розенхейм, которая беспрестанно восхищалась элегантно одетыми посетительницами магазина, и рассказывала невероятные истории о людях и путешествиях, хотя единственным ее путешествием была поездка из Германии в Москву, да и то, ехала она в картонной коробке «в разобранных чувствах».

А однажды в наш магазин зашел путешественник. Он разговорился с продавцами, долго показывал им свои фотографии и рассказывал, как прекрасен и необычен мир, как много красивых городов, пейзажей, гор, рек и озер ему довелось повидать.

Я ловил каждое его слово, пытался заглянуть на каждую фотографию, где мелькали такие незнакомые, но невероятно живописные виды. После его ухода, я долго не мог заснуть. Всю ночь я думал, мечтал, представлял, что я вот также путешествую, вижу все эти красоты своими глазами. В ту ночь я понял, что жить без путешествий я не смогу.

Знаете, есть такая теория, что если ты очень сильно чего-то хочешь, весь мир начинает тебе в этом помогать. Вот и у меня так. Через несколько дней после того, как я решил, что смысл моей жизни – путешествия, в наш магазин пришли покупатели Оля и Юра и забрали меня к себе. Мы сразу подружились. Ребята оказались настоящими путешественниками. В эти выходные мы ездили в деревню Вяжи Орловской области. Это было мое первое путешествие! Я счастлив! Я понял, что не ошибся, что путешествия – это то, ради чего стоит жить!

Вот я на природе, свечусь от счастья.

Вот я на природе, свечусь от счастья.

Лазил по деревьям ночью, позировал.

Лазил по деревьям ночью, позировал.

Лазил по деревьям ночью, позировал.


А вот наша палатка. Так здорово просыпаться утром под пение птиц!

А вот наша палатка. Так здорово просыпаться утром под пение птиц!

А вот я на уютном пледе, утром.

А вот я на уютном пледе, утром.


А знаете, что самое удивительное? Завтра мы отправляемся в путешествие на Алтай. Но не просто едем в аэропорт, садимся в самолет и летим. Все гораздо интереснее. Маршрут такой: утром самолет Москва-Самара, там садимся в машину и едем на Алтай, любуемся горными пейзажами и возвращаемся в Москву. На все путешествие у нас 10 дней и 7500 километров! Один водитель (Юра) и два пассажира (Оля и я). Это кажется нереальным, но очень заманчивым.

Я буду писать каждый день, по крайней мере, буду стараться. Главное, чтобы интернет не подвел.

Приглашаю всех следить за нашим путешествием и за развитием событий.