7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

12.10.2017

Что нужно знать об архитектурном свете?

Не многие владеют навыками светодизайна и знают, какие чудеса способен сотворить правильно подобранный свет. Рассказываем об основах архитектурного освещения на конкретных примерах. Приготовьтесь удивляться!

Что это вообще такое?

Все об этом слышали, но если прямо сейчас спросить «что такое архитектурный свет?» в ответ последует что-то невразумительное вроде: «ну…это то, что помогает выделить архитектуру....». Запоминайте, архитектурный свет – это функциональные светильники, которые помогают сделать акценты на том или ином объекте, а также светильники с направленным светом. Такие модели помогают выстроить архитектуру пространства в буквальном смысле этого слова. Прекрасный пример такого светильника – бра БАРУТ.

Архитектурный светильник

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Барут арт. 499022701

Горизонтальный свет

Чаще используется для подсветки общественных мест. Яркий пример – архитектурный свет, созданный с помощью бра БАРУТ. Итак, горизонтальное освещение предполагает подсветку пола и потолка. Создается эффект высокой освещенности, четче считывается архитектура помещения. Почему в огромном торговом центре вы чувствуете себя комфортно? Всё просто, грамотные дизайнеры использовали в оформлении пространства горизонтальный свет, благодаря которому открытая и большая площадь магазина кажется подсознательно комфортнее.

Встраиваемый светильник

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Барут арт. 499021001

Вертикальный свет

Этот вид подсветки используется, как несложно догадаться, в домашнем пространстве. Вертикальный свет направляют на стены, как в случае с гламурным бра ГАЛАТЕЯ, а также используют споты, которые позволяют легко выделять определенные зоны в интерьере. Помимо этого, вертикальный свет визуально расширяет пространство. Поэтому мы так часто встречаем настенные светильники в узких и длинных коридорах.

Светильник настенный архитектурный

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Галатея арт. 452022401

Идеально, если вы владеете элементарными навыками светодизайна и сможете комбинировать в помещении оба типа подсветки.

Функциональность + технологичность

Архитектурный свет может отпугнуть любителей роскошных классических люстр. Зато понравится тем, кто ценит функциональность и идет в ногу со временем. Дело в том, что большинство светильников выглядят слишком технологично – они лишены декора и выполнены строго и без изысков. Взгляните на бра БАРУТ – сдержанный, максимально минималистичный дизайн, но какая продуманность! Например, свет от модели направлен сразу вверх и вниз – это позволяет добиться интересного эффекта и увеличивает яркость освещения. Такой дизайн не случаен – правильный архитектурный свет должен буквально растворяться в пространстве и быть незаметным. Хотя сегодня, наряду с технологичными спотами, появляются архитектурные светильники с более интересным и гламурным дизайном. Например, бра ГАЛАТЕЯ или настенно-потолочная люстра из этой же коллекции.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.10.2017
Новость: Открытие нового немецкого мультимаркета света