7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

26.10.2017

Выбираем настольную лампу для рабочего стола: 5 советов

Настольная лампа - непременный атрибут рабочего стола. Правильно подобранный светильник не только позаботится о вашем зрении, но и станет украшением интерьера. Рассказываем, как выбрать идеальную модель.

1. Сделайте выбор в пользу функциональности

Очень удобно, если модель позволяет регулировать направление света, поворачивать и наклонять плафон или ножку (а лучше - и то и другое). Это важно с практической точки зрения: не всегда удобен статичный свет, иногда кропотливая мелкая работа требует более яркой подсветки и светильник нужно максимально низко наклонить к столу. Неповоротные модели используются, в большинстве своем, для декоративной подсветки или для освещения прикроватной зоны. Поэтому для рабочего пространства рекомендуем настольную лампу АКЦЕНТ: в ней классическая форма и соседствуют с функциональностью.

Настольная лампа для рабочего стола

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Акцент арт. 680030401

2. Светодиоды или лампы накаливания?

Для освещения рабочей зоны лучше всего подойдут светодиоды. По сравнению с обыкновенными лампами накаливания они имеют меньшую температуру нагрева, не мерцают и не содержат опасных веществ. Кто-то выступает за традиционные лампы, утверждая, что «желтый свет» менее вреден для зрения. На этот случай напомним, что светодиоды часто диммируются, поэтому яркость и температуру света можно менять, чего не скажешь о лампах накаливания. А ещё светодиоды помогают экономить электроэнергию и дольше прослужат. Также удобно, если источник света скрыт под матовым стеклом, как у настольной лампы ГЭЛЭКСИ - тогда свет становится более мягким и ненавязчивым.

Настольная лампа светодиодная

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Гэлэкси арт. 632032801

3. Оцените качество материала

Лампа для рабочего пространства должна быть изготовлена из достаточно прочного и, при этом, простого в уходе материала. Больше всего подойдут пластик или металл. Модели с резными абажурами, хрустальным декором будут не только отвлекать от дел, но и отбрасывать ненужные тени, поэтому от них лучше отказаться. Идеальный вариант - лампа АКЦЕНТ, выполненная из сплава железа. Кстати, напомним, что настольную лампу для школьника также лучше выбирать из небьющихся материалов.

Настольная лампа железная

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Акцент арт. 680030801

4. Какой должна быть мощность?

Оптимальная мощность настольной лампы - 60 - 100 Вт. В идеале светильник должен быть оборудован регулятором мощности. Дело в том, что более яркий свет активизирует, а мягкий - успокаивает. Возможность контролировать температуру, мощность и яркость могут существенно облегчить нагрузку на зрение и весь рабочий процесс.

5. Несколько слов о дизайне

Как мы уже отметили, модель для рабочего стола не должна отвлекать неуместным декором и лишними деталями. Современный рынок света предлагает широкий выбор функциональных и стильных минималистичных моделей. Отличный пример - настольная лампа РАКУРС. Не забывайте, рабочая лампа выполняет, в первую очередь, не декоративные, а функциональные задачи.

Настольная лампа хайтек

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Ракурс арт. 631033601

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

25.10.2017
Новость: Акция в честь открытия мультимаркета света Regenbogen