7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

28.11.2017

Цветное настроение: выбираем яркий светильник для вашего интерьера

Легкий способ оживить интерьер – разбавить его яркими акцентами. Это могут быть предметы мебели, декора, шторы и, конечно же, люстры. Цветные светильники – один из популярных трендов в мире дизайна. Главное, уметь грамотно вписать такую модель в интерьер.

1. Один хорошо, а два – лучше

Сам по себе светильник не может быть единственным акцентом в интерьере (если, конечно, это не объемная потолочная люстра в центре светлой комнаты). Намного грамотнее сочетать несколько одинаковых по цвету деталей. Это может быть, например, тандем «настольная лампа-кофейный столик-подушка», как в случае со светильником ИДЕЯ. Помните, чем меньше яркого цвета – тем больше он выделяется и привлекает внимание, а значит, тем больше задает «настроение» обстановке.

Яркая настольная лампа

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Идея арт. 681030601

2. Не увлекайтесь

Перебарщивать тоже не стоит – акцентного цвета не должно быть много. Обычно двух-трех ярких деталей вполне достаточно. Лучше всего воспользоваться золотым правилом дизайнеров «60-30-10». Где 60 и 30 – это основные и дополнительные оттенки, преимущественно нейтральные, спокойные, а 10 – акцентные тона. Посмотрите, именно благодаря соблюдению этого несложного закона спот МОНА так гармонично смотрится в интерьере: универсальная белая цветовая гамма разбавлена всего тремя яркими зелёными элементами.

Цветной спот

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Мона арт. 504021403

3. Не повышайте градус!

Очень важное правило, о котором все забывают: если интерьер выполнен преимущественно в холодных тонах, то акценты должны быть тёплой цветовой гаммы. И наоборот – тёплый интерьер разбавляют холодные оттенки. Взгляните на кухню с ярким зональным светильником ХОФ. В данном случае серо-белую современную обстановку оживляют сразу несколько цветных акцентов, среди которых – тёплый голубой и оранжевый. Без таких деталей интерьер не выглядел бы столь уютным! Кстати, параллельно раскроем ещё одно правило: если интерьер нейтральный или очень светлый, то именно тогда его можно разнообразить элементами разных оттенков. Но они должны, как и в нашем случае, сочетаться по яркости и насыщенности.

Люстра в столовую

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Хоф арт. 497012301

4. Детская гостиной – рознь

Чтобы гармонично сочетать сразу несколько ярких оттенков в интерьере, надо быть либо профессиональным дизайнером, либо – ребенком. Поэтому не пытайтесь перенести пёструю детскую обстановку в другие комнаты. Возьмите за правило: много радужных акцентов – только для ребёнка, как в нашем примере с люстрой РАДУГА. Но и тут держите себя в руках: чересчур пестрый интерьер плохо влияет на психику, может вызвать эмоциональное перенапряжение у детей.

Разноцветная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Радуга арт. 262010108

5. Всему своё место

Центральная люстра редко выполняет роль акцента в интерьере. Обычно эту задачу берут на себя зональные светильники. Отсюда следует и выбор идеального местоположения. Рабочая или обеденная зона на кухне для подвесных моделей, прикроватная зона и рабочий стол для настольных ламп, место у дивана в гостиной, как в нашем случае, для напольного светильника ХОФ. Кстати, торшеры будут также эффектно смотреться в качестве цветного акцента в зоне отдыха – возле камина, читального кресла.

Напольный светильник торшер

В интерьере использованы светильники:
Напольный светильник из коллекции Хоф арт. 497043001

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

12.12.2017
Новость: Открытие нового немецкого мультимаркета света!


Лимитированные светильники из новой коллекции 2018 уже в продаже! Смотреть