7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

15.12.2017

Гадаем на будущее: тренды в мире света 2018

Совсем немного времени осталось до нового года и уже можно делать предсказания: какие тренды сохранят популярность, какие канут в небытие, а какие придут им на смену. Итак, рассказываем, что год грядущий нам готовит.

№1. Лофт сохранит позиции

Конечно, со временем индустриальный стиль уступит лавры победителя, но произойдет это точно не в наступающем году. Единственная разница – лофт всё больше проникается эклектикой. Необработанные бетонные стены соседствуют с изящной мебелью в бархатной обивке и многоярусными хрустальными люстрами. Традиционные лофтовые светильники тоже преображаются: теперь серые бетонные тона и грубую поверхность дополняют несвойственные детали: например, элегантный рельефный рисунок, как у люстры ШТАЙНБЕРГ.

Люстра из бетона

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654011001

№2. Переходите на зелёный цвет

Несмотря на то, что Pantone признал цветом наступающего года «ультрафиолетовый», дизайнеры интерьеров упорно предрекают популярность зелёным и коричневым тонам. Их следует сочетать со второстепенными – синими, белыми, чёрными, тёмно-красными, мягкими оранжевыми и темно-желтыми оттенками. Эти цвета считаются наиболее «природными» и призваны привнести уют в домашнюю обстановку. Поэтому грамотно выбирайте зональную и центральную подсветку: например, торшер ХОФ выполнен в нежном тоне «молодой травы» – в сочетании с другими предметами интерьера, выполненными в той же цветовой гамме, он невероятно освежает обстановку.

Торшер напольный светильник

В интерьере использованы светильники:
Напольный светильник из коллекции Хоф арт. 497043001

№3. Матовое стекло

Светильники с плафонами из матового стекла не дают лишних бликов и излучают мягкий, слегка рассеянный свет. Обстановка становится по-домашнему уютной. Любители подобных решений ласково окрестили стекло «Milk Glass». Для «молочной» зональной подсветки в этом году выберите люстру АКЦЕНТ с закрытым матовым плафоном – прекрасное решение для современных интерьеров в разных стилевых решениях – от минимализма и хай-тека до лаунжа.

Люстра с матовым плафоном

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Акцент арт. 680011501

№4 Модный металл

Блеск разных металлов – от золота и бронзы до хрома и серебра по-прежнему будет трендом в дизайне интерьеров. Правда, с центральных позиций он сместится в сторону акцентов и станет фаворитом в декоре. Особый шик – несколько состаренная, античная бронза. Такой тон будет уместен как в современном лофте, так и в классической обстановке. Взгляните на бра ХОФ – этот светильник практически универсален!

Бра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Хоф арт. 497023501

№5 Яркие акценты

На самом деле в наступающем году обещают настоящий «цветной взрыв». Но мы не рекомендуем спешно красить все стены в сочный желтый тон. Во-первых, жить в таком помещении и оставаться эмоционально стабильным человеком практически невозможно, во-вторых, кто знает: вдруг предсказания не оправдаются? Так, часть дизайнеров пророчит популярность лишь отдельным ярким акцентам. Поэтому, лучше оживите интерьер небольшим количеством позитивных тонов. Например, разбавьте обстановку парой зональных подвесов ХОФ, выполненных в сочном оранжевом оттенке. Умеренное количество «кричащих» расцветок способны привнести в обстановку динамизм и жизнелюбие.

Люстра для яркого интерьера

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Хоф арт. 497012301

№6 Точная геометрия и податливые формы

Тренд этого года – возможность видоизменять светильник на свой вкус – свёл всех с ума. Не удивительно, что он плавно перейдёт и в 2018-й. Ну, а наряду с функциональностью, уже не первый сезон сохраняет популярность геометричность и точность форм. Причем часто оба тренда работают в тандеме - получаются очень интересные и смелые дуэты, как, например, люстра ГЭЛЭКСИ. Находка для любителей хай-тека!

Люстра LED светодиодная

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Гэлэкси арт. 632013605

№7 Зона комфорта

Мы не устаем говорить о важности зональной подсветки, но теперь это не просто необходимость – это очень модный тренд. Дизайнеры всё более настойчиво отказываются от центрального света, отдавая предпочтение торшерам, бра, подвесам и, конечно, точечным светильникам и спотам. Почему? Они способны создать атмосферный свет, позволяют играть с архитектурой помещения, зрительно изменять очертания комнаты и выделять необходимые объекты. Список можно продолжать и каждый найдет в точечных моделях свои плюсы. Вот, например, спот АЛГОЛ – функциональное и стильное решение для зональной подсветки.

Светильник точечный спот

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Алгол арт. 506021202

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

25.04.2018
Новость: Скидка -15% на все светильники и аксессуары! Только до 3 мая!


Скидка 15% на все неакционные товары! Смотреть