7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

29.12.2017

6 правил освещения барной стойки на кухне

Они все чаще появляются в интерьерах городского жителя. Конечно, большая семья за таким «столом» не соберется, но перекусить на ходу – пожалуйста. Кстати, в англоязычном языке такую стойку называют не только барной, но и «стойкой для завтрака» (breakfast bar). Это стильно современно и удобно – за это мы их и любим. Поэтому решили посвятить статью правилам организации освещения кухонных барных стоек. Итак…

1. Выделите барную зону

Даже самая маленькая кухня требует грамотного зонирования и использования нескольких источников света. Барную зону принято отделять от остальной части кухни – так она будет смотреться более эффектно, а главное, это правильно с практической точки зрения: как бы вы не использовали стойку – для готовки или приема пищи – в любом случае в вечернее время потребуется дополнительный источник света. Поэтому, продумывая дизайн вашей барной стойки, сразу же позаботьтесь о правильной подсветке. Для компактной барной зоны вполне подойдет современная люстра ТОРЕС – её дизайн практически универсален и будет гармонично смотреться в интерьерах с разными стилевыми решениями.

Люстра для барной стойки

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Торес арт. 110010203

2. Используйте больше одного источника света

Высота классической барной стойки – примерно 110 сантиметров. Однако сегодня это понятие трансформируется: стойки всё чаще совпадают с высотой рабочей поверхности. Поэтому, в случае, если вы используете барную зону как рабочую, не забывайте о хорошей подсветке – она должна быть достаточно яркой. Хватит двух-трех светильников, таких, как люстра ОМЕГА, с площадью освещения в 2 кв.м. Обратите внимание, что у этой модели белый глянцевый плафон: светлые тона «усиливают» яркость света.

Люстра на кухню

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Омега арт. 325014301

3. Точечные светильники и споты – универсальное решение

Главный плюс спотов в том, что вы всегда сможете регулировать направление светового потока. Готовите? Направьте свет вниз и получите яркую подсветку. Сели перекусить? Можно «отвернуть» споты, чтобы яркое освещение не мешало спокойному приему пищи. К тому же, точечные светильники, например, миниатюрный спот ОРИОН, очень компактны: если на кухне мало места, разумно использовать именно их, а не подвесы.

Спот регулируемый

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Орион арт. 546020804

4. Когда стоит проявить фантазию…

Если для вас барная стойка – это не просто место для быстрого перекуса или готовки, а центральный элемент кухни, важно уделить особое внимание и соответствующей подсветке. Обычно барная стойка в центре интерьера – решение для просторных помещений. Если свободного места предостаточно, можно выбрать необычные светильники-подвесы. Например, модель из коллекции ДЖЕСТЕР радует интересным дизайном в духе стиля кантри. Она подойдет для разных стилевых решений, а также будет уместна для больших и длинных барных стоек.

Люстра свеча

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Джестер арт. 104010804

5. Для самых маленьких

Для подсветки миниатюрной барной стойки будет вполне достаточно одного, но эффектного светильника-подвеса. Прекрасно подойдет люстра КАССЕЛЬ. Однако учитывайте, что её мозаичная конструкция будет создавать необычное освещение: благодаря перфорациям на плафоне оно будет преломляться и отбрасывать узорные тени.

Необычная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кассель арт. 643011701

Поэтому, если основное назначение вашей стойки – готовка, стоит подыскать другое, более практичное решение. Например, вытянутый светильник-подвес РАЛЬФ: для зоны приготовления пищи это – лучшее решение. Он будет обеспечивать равномерную и яркую подсветку.

Длинная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Ральф арт. 675012501

6. Учитывайте стиль интерьера

Это правило – самое логичное и простое. Не стоит «смешивать» классический светильник с дорогим хрустальным декором и кухню в стиле минимализм. Впрочем, барная стойка, в первую очередь, – актуальное решение именно для современных интерьеров, поэтому выбор светильников будет велик. Обратите внимание и на цветовую гамму: в некоторых случаях разумно выбрать контрастную, выделяющуюся из общей цветовой палитры модель. Однако, если вы не знаток дизайнерского искусства, лучше обойтись простыми, более нейтральными решениями или светильниками «в тон». Посмотрите, как хорошо сочетается люстра АЛЬГЕРО с другими элементами на кухне оттенка металлик.

Люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Альгеро арт. 285010503

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Оформить доставку на дом:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее