7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

16.01.2018

Итоги 2017: 4 тренда в мире российского дизайна

Чем запомнится 2017-й, что нового он принес в дизайн интерьеров и какие тренды продолжат своё развитие в наступившем году? Отвечаем на все вопросы в нашем мини-обзоре.

Серый цвет

Несмотря на то, что цветом 2017-го года единодушно признали зелёный (Greenery), он всё же не стал базовым тоном в интерьере, а лишь дополнил и подчеркнул основную палитру. Подлинное превосходство принадлежит серому оттенку. За последние несколько лет отношение к этому цвету изменилось: от синонима скуки и однообразия он перерос в образец спокойствия, стабильности и безупречного вкуса. Серый постепенно стал аналогом бежевого и сменил его на пьедестале. Родом из Франции – серо-голубые стены, ставшие особо популярными в мире российского дизайна в прошедшем году. Этот оттенок, и различные его разновидности, надолго останутся в наших сердцах. Только кажется, что серый тон однообразен: так, неожиданно «выстрелила» «бетонная» палитра – тот же серый, но приближенный к натуральным материям. Однако позволить себе жить среди «голых» бетонных стен смогут разве что самые неординарные и смелые натуры, поэтому акцент сместился на отдельные аксессуары и предметы интерьера: например, люстры. Среди всего разнообразия особой популярностью в этом году пользовалась люстра ШТАЙНБЕРГ, которая, помимо трендового оттенка и материала привлекала внимание оригинальным рисунком в античной стилистике.

Люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654011001

Маленькие пространства

Да, простор и свобода никогда не утратят своей актуальности, однако бытовые реалии диктуют новую моду: небольшие пространства превращаются в отдельный «жанр» дизайнерского искусства. Видимо, нас привлекают сложности: ведь обустроить миниатюрную квартиру так, чтобы обстановка не «давила» на её обитателей не так-то просто. В освещении небольших комнат есть свои секреты: почти всегда в качестве основного источника света выступают невысокие потолочные люстры, часто белых тонов. Этим трендом продиктована и популярность точечных светильников-спотов: ведь именно они позволяют визуально расширить границы пространства и изменить архитектуру помещения. Особенно удобны встраиваемые модели с поворотным механизмом, такие, как спот КРУЗ: они обеспечивают максимальную экономию пространства, а направление светового потока можно регулировать (направьте свет на стены – и помещение будет казаться больше).

Спот точечный светильник

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Круз арт. 637015701

Дань современности

Традиционных классических интерьеров становится всё меньше – на смену им приходят всевозможные современные направления – от хай-тека до минимализма и лофта. Всё больше известных мебельных брендов, специализирующихся на производстве аристократичных классических моделей запускают современные линейки. Это не значит, что проверенная временем классика уходит в небытие, однако она становится скромнее и сдержаннее в отделке (к слову, именно таким образом зародилась популярная сегодня неоклассика). Конечно, этот процесс занял не один год, однако именно в 2017-м он достиг апогея и, кажется, будет продолжать своё развитие и в 2018-м. Так, уже становится отдельным трендом японский минимализм. Поэтому, даже если вы строгий приверженец благородной старины, обратите внимание на элегантные, но не чрезмерно декорированные модели, такие, как люстра КОНСУЭЛО – это всё та же классика, но только в современном звучании.

Люстра неоклассика

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Консуэло арт. 614010506

Китч

Как ни странно, в этом году слово «китч», в общем-то, обозначающее низкопробную массовую продукцию приобрело новое звучание. Всё началось со стиля бохо, ворвавшегося в хит-парады в самом начале 2017 года. Он потребовал ярких цветов, разнообразных фактур, безумных принтов и пестрого декора. Не все были готовы к такому вызову, возможно, именно поэтому волна популярности бохо быстро спала, однако сама идея осталась. Сочетание несочетаемого – вот, что будоражит умы всех дизайнеров. Кричащие комбинации принтов, воплощение этнических узоров в геометрическом ключе, сюрреалистичные оптические иллюзии – одним словом, сплошная эклектика. Более сдержанные проявления этого тренда тяготеют к модернизации форм и делают ставку на неожиданные композиционные решения, при этом не так сильно склоняясь в сторону «цветного безумия». Образцом таких смелых экспериментов стала люстра ЗИГЕН, покорившая всех своей пластичностью. Силиконовые рожки светильника гнутся в разные стороны и тут-то можно дать волю фантазии, воплотив в жизнь самые причудливые и неожиданные идеи.

Необычная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Зиген арт. 646011015

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Оформить доставку на дом:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее