7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

31.01.2018

По ту сторону света: игра теней в интерьере

Благодаря своим природным свойствам свет сам по себе способен стать главным украшением обстановки. В вечернем освещении голые стены может украсить затейливый рисунок, созданный…прямо из воздуха. Поговорим о том, какой светильник выбрать, чтобы создать домашнее «царство теней».

1. Беспроигрышный вариант

Есть модели, которые специально разрабатываются дизайнерами для создания «теневого эффекта». Плафон светильника имеет тонкие прорези – перфорации. Хороший пример – люстра КАССЕЛЬ. Свет, проходя сквозь отверстия, красиво проецируется на стены. Остается только выбрать понравившийся рисунок. Учитывайте, что, отражаясь, узор увеличивается в размерах.

Черная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кассель арт. 643011901

2. Резное украшение

Плафон с перфорациями – не единственное решение. Не менее эффектно смотрятся светильники, имеющие резные абажуры, как у люстры ЗАМОК. Декор в этом случае украшает не только саму люстру, но и всю комнату: свет преломляется, красиво отражаясь на стенах. Небольшой секрет: если хотите, чтобы композиция как можно более точно проецировалась на стены, располагайте светильник ближе к ним, чем дальше он будет – тем больше будут искажаться тени.

Люстра в стиле кантри

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Замок арт. 249017005

3. Фактурное решение

Не столь выраженные, но от этого не менее эффектные тени получатся, если использовать модели с фактурным плафоном. Это могут быть вогнутые, как в случае с люстрой КОТБУС, узоры. Красивое отражение получается, если светильник украшен фактурными продольными линиями или любым другим орнаментом. Вы получите мягкие тени, не кардинально меняющие обстановку, но создающие атмосферную подсветку.

Современная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Котбус арт. 492015201

4. Во власти абажура

Этот способ создания красивой игры света и теней известен с давних времен и до сих пор остается популярным. Тонкими тканевыми абажурами из шелковых нитей мы украшаем и торшеры, и бра, и основные источники света. Именно поэтому столь загадочно и притягивающее выглядит люстра ФЕДЕРИКА: скрытые за темным абажуром свечи создают романтичную, завораживающую подсветку.

Люстра с абажуром

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Федерика арт. 379017905

5. Архитектурный свет

Некоторые модели благодаря своей необычной композиции способны изменить архитектуру помещения. Это, например, люстра ГАЛАТЕЯ. Светильник дает сразу несколько отражений: декоративный элемент в форме кофейного зерна прикрывает глянцевую поверхность основания. Он видоизменяет очертания самого светильника и теней.

Люстра потолочная плоская

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Галатея арт. 452013401

6. Кольцевая композиция

Модель, состоящая из двух и более колец также способна преломлять свет. Эффект будет не столь очевиден, но порадует ценителей декоративного освещения. Выбирайте светильники с возможностью менять положение сфер: тогда композиция будет каждый раз отражаться по-новому. Ещё лучше – если модель декорирована хрустальными элементами, как люстра ГОСЛАР: «драгоценные камни» создают дополнительные переливы. Это, кстати, ещё один способ создания игры света: светильники, украшенные хрусталем, создают праздничное сияние.

Люстра с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Гослар арт. 498012202

7. Фон имеет значение

Вы не получите красивое отражение, если ваши стены пестрят декоративным принтом. Фон должен быть нейтральным – белые или любые другие однотонные стены светлого оттенка больше подходят для создания теневой игры. Подберите контрастный светильник: например, абажур люстры КАССЕЛЬ выполнен из металлических прутьев чёрного цвета.

Люстра Loft

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кассель арт. 643012101

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.