7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

20.02.2018

Брутальный лофт для настоящего мужчины

Этот красивый и современный стиль дает ощущение небрежности и легкости и способен стать настоящей визитной карточкой прогрессивного мужчины. Поэтому мы выбрали 4 отличительных качества лофтовых интерьеров, которые больше всего понравятся сильному полу. Если всё ещё сомневаетесь, читайте нашу статью и действуйте!

1. Максимум свободы

Этот стиль не зря зародился в просторных цехах Нью-Йоркских фабрик – всё в нем намекает на историческое прошлое. В частности, высокие потолки, большие окна в пол и открытая планировка. Придется отказаться от любых перегородок и изолировать от посторонних глаз исключительно санузел. Если женщины, которым всегда нужен тихий отдаленный уголок, придут в ужас от такой перспективы, то мужчинам она, наоборот, должна понравиться: они не любят сложных интерьерных решений, забитого пространства и лишних деталей. Так что лофт – то, что нужно! Конечно, совсем отказаться от зонирования помещения невозможно. Но в этом случае на помощь придут различные дизайнерские решения: например, можно отделить обеденную зону от рабочей с помощью вариаций с напольным покрытием. Также для разделения пространства пригодятся светильники. Главное, выбирайте модель в лофтовой стилистике. Например, бра ТАУН отличается технологичностью и простотой форм – подходящий вариант!

Бра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Таун арт. 691021101

2. Многофункциональность

Поскольку лофт выступает за свободу пространства, он требует современных функциональных решений. Особенно это касается мебели: её количество должно быть сведено к минимуму, а каждый предмет обязан выполнять сразу несколько функций. Например, шкаф может стать нишей для телевизора, полый пуфик – пристанищем для книг и журналов, дно дивана – местом хранения постельного белья. Такие решения не только делают жизнь проще, но и помогают сохранить порядок в доме: у каждой вещи своё место и это место скрыто от посторонних глаз. Для функциональной подсветки индустриального интерьера мы рекомендуем люстру ФОРЕСТ. Эта модель имеет плафоны, которые позволяют регулировать направление светового потока. Очень удобно и в духе лофта!

Люстра регулируемая

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Форест арт. 693010706

3. Минимум ремонтных работ

Это, конечно, небольшое преувеличение и сначала для обустройства индустриального интерьера всё-таки потребуется вложить деньги и время. Но зато обновлять такой ремонт придется не скоро: обои, дорогая отделка и покрытия лофту ни к чему. Грубые бетонные или кирпичные стены, минимум декора и излишеств, деревянный пол и балки – всё, что подчеркивает дух свободы и намекает на фабричное прошлое – в самый раз. Рекомендуем для создания соответствующей атмосферы люстру ШТАЙНБЕРГ. Покрытие её широкого плафона в точности имитирует обкатанный речной камень – выглядит очень эффектно, брутально, одним словом – создано для лофта!

Люстра для индустриального интерьера

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654010501

4. Возможность экспериментировать

Не так давно считалось, что лофт не терпит вычурности и примеси любых других стилей. Но с недавних пор это успешно опровергается. Так, появляются контрастные дуэты индастриала и классики. И, что интересно, это действительно смотрится невероятно эффектно! Кроме того, многие дизайнеры пророчат лофту гламурные черты. Грубые формы, считают они, должны стать изящнее, а нарочито простая отделка может быть более утонченной. Что ж, возможно, лофт тогда будет не лофт, но возьмите на заметку: оформляя интерьер в индустриальном стиле, вовсе необязательно отказываться от других стилевых решений. На наш взгляд, в лофтовой обстановке потрясающе смотрится великолепная хрустальная люстра КАРОЛИНА, изящная мебель и элементы классической отделки, декора.

Люстра в классическом стиле

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Каролина арт. 367014806

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

25.05.2018
Новость: -15% на ВСЕ светильники RegenBogen!


-15% на все эксклюзивы от Regenbogen! Подробнее