7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

28.02.2018

Освещение для настроения: 7 советов

Управлять настроением с помощью освещения? Легко! Рассказываем, какие светильники выбрать и как их разместить, чтобы добавить интерьеру уюта.

1. Размер имеет значение

Учитывайте размеры комнаты: в просторных помещениях должно быть больше источников света. Кроме того, важна высота потолков: если комната с низкими потолками, придется отказаться от массивных подвесных люстр, если с высокими, то, наоборот, выбор будет значительно шире. Подойдут даже весьма объемные модели, например, люстра ГОСЛАР.

Большая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Гослар арт. 498014001

2. Свет для чтения

Для этой цели рекомендуем использовать торшеры: они помогут сделать комнату визуально больше и уютнее. Избавьтесь от всех затемненных уголков – пусть рядом с креслом, где вы любите почитать, стоит стильный светильник, обеспечивающий мягкий приглушенный свет. Например, торшер ЭДГАР: в нем удачно сочетаются белый тон и натуральный деревянный декор.

Торшер в гостиную

В интерьере использованы светильники:
Торшер из коллекции Эдгар арт. 408041801

3. Зона отдыха

Локальное освещение всегда необходимо: именно оно задает настроение и создает особенную атмосферу в интерьере. Одна из обязательных к подсветке зон – это место отдыха. В гостиной оно, обычно, возле дивана или камина. В спальне обозначается как «прикроватная». Для локального освещения в этих зонах часто выбирают бра. Мы рекомендуем модели с тканевыми абажурами (как вариант – бра ФЕДЕРИКА), они делают свет более мягким, приглушенным и слегка рассеянным. Для отдыха – идеальное решение!

Бра в спальню

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Федерика02 арт. 379021602

4. Когда нужны настольные лампы

Настольные лампы с красивыми тканевыми абажурами родом «из детства» и поэтому они обязательно добавят обстановке уюта и теплоты. Интересный вариант – расположить лампы на полках или тумбочках по обеим сторонам от дивана. Рассеянный свет не подойдет для работы, но поможет в создании атмосферной обстановки. Постарайтесь выбрать интересные модели с дизайнерскими решениями: например, тонкий тканевый абажур настольной лампы ЖАКЛИН подчеркнут крупными хрустальными подвесами, гальванизированными в хромированный тон.

Настольная лампа с абажуром

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Жаклин арт. 465031904

5. Декоративный свет

Создать уютную обстановку помогут декоративные источники света. Например, для подсветки зеркал, предметов искусства, картин прекрасно подойдут бра-споты, точечные модели, которые специально для этого предназначены. Хороший пример – спот ВЕРНИСАЖ.

Светильник настенный спот

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Вернисаж арт. 502020702

6. Многоуровневость

Вы наверняка не раз слышали о «многоуровневом» освещении. Оно делает пространство многомернее, богаче, создает уютную атмосферу. Правила просты: на каждый из трех уровней должен приходиться как минимум один светильник. Верхний включает люстру и бра, средний – торшеры, настольные лампы, нижний – осветительные приборы встроенного типа, расположенные на уровне пола (как вариант – светодиодные ленты). Хорошо, если комбинируемые модели сочетаются по стилистике. Можно выбрать светильники из одной семьи. Например, настольную лампу ЖАКЛИН, которую мы уже приводили в качестве примера, сможет прекрасно дополнить люстра из этой же коллекции.

Хрустальная LED люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Жаклин арт. 465010409

7. Яркость света

Для создания определенного настроения важно учитывать температуру и яркость света. Например, холодное и яркое освещение лучше исключить вечером – оно возбуждает нервную систему. А вот теплый и приглушенный свет – самый подходящий вариант для вечернего времяпрепровождения. Рекомендуем выбирать светильники с регулируемыми яркостью и температурой. Так, например, люстра РИВЗ имеет несколько режимов освещения.

Люстра в стиле техно

В интерьере использованы светильники:
Ривз из коллекции Жаклин арт. 674012301

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

25.05.2018
Новость: -15% на ВСЕ светильники RegenBogen!


-15% на все эксклюзивы от Regenbogen! Подробнее