7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

15.03.2018

Поднимаем потолки: 4 секрета правильной подсветки

Массивный подвесной светильник в квартире с низкими потолками испортит весь вид и украдёт драгоценное пространство. Предлагаем подходить к выбору источников света более ответственно и разумно. Мы собрали 4 секрета правильного освещения, которые помогут решить проблему «нехватки воздуха» в интерьере.

1. Если объемный светильник – то только над столом

Например, в рабочей или обеденной зоне на кухне, столовой. Что не говори, а над барной стойкой подвесной светильник (к примеру, люстра РАЛЬФ) смотрится всегда уместно. Такая модель и застолье прекрасно осветит, и поможет правильно организовать процесс готовки. Иногда подвесные люстры допустимы в зонах релакса – однако в этом случае они должны отличаться минималистичным дизайном и, желательно, иметь регулируемый подвес: согласитесь, никто не захочет каждый раз биться головой о светильник, вставая с кресла. И всё же, лучше всего для зональной подсветки в комнате с низкими потолками использовать современные бра, торшеры и настольные лампы. Например, обратите внимание на стильный торшер БЕРНАУ с аккуратной деревянной треногой из натурального ясеня и светлым текстильным абажуром.

Люстра LED светодиодная

Торшер с абажуром

В интерьерах использованы светильники:
Люстра Ральф 675013005

Торшер Бернау 490040901

2. Белый – всему голова

В этом случае речь идет и о самом потолке, и о светильнике. Запомните простую истину: темные цвета частично поглощают свет. Поэтому, если вы ограничены по метражу, лучшим решением станут стены, потолок и центральная люстра, выполненные в освежающем белом тоне. Мы рекомендуем минималистичные модели, плотно прилегающие к поверхности потолка. Например, посмотрите на люстру РИВЗ: она займет минимум места и идеально подойдет для помещений со стандартной высотой. Компромиссный вариант для светильника – металлические, хромированные тона. Они не преумножат свет, но и не перегрузят обстановку.

Плоская люстра потолочная

В интерьере использованы светильники:
Люстра Ривз 674012701

3. Споты – современное и практичное решение

Споты – спасение для всех счастливых обладателей низких потолков. Существуют разные модели и вариации, у каждых свои плюсы. Например, накладные точечные светильники, такие, как белый минималистичный спот КРУЗ, не накапливают пыль – корпусом они соприкасаются с поверхностью и загрязнения не попадают под плафоны. То же самое касается и встраиваемых моделей, однако они имеют ещё одно очевидное преимущество – встраиваемые споты визуально практически сливаются с потолком. Получается очень эффектная подсветка. Кроме экономии пространства есть и другие плюсы: появляется возможность правильно расставить акценты в помещении, изменить его объемы и пропорции. Так, прямоугольное расположение точечных светильников по периметру комнаты, к примеру, спотов из коллекции КРУЗ, создаст эффект свободного пространства даже в самом маленьком помещении. К тому же, споты имеют поворотные механизмы – это позволяет регулировать направление светового потока, что очень удобно и также помогает видоизменять архитектуру комнаты.

Спот светодиодный

Накладной спот

В интерьерах использованы светильники:
Спот Круз 637014101

Спот Круз 637010401

4. Расширяем границы с помощью трек-системы

Трек-системы – новое слово в мире дизайна интерьеров. Они представляют собой осветительный прибор, который объединяет несколько источников света, расположенных на специальном треке (рельсе/шине). Всё необходимое для комплектации трек-системы можно приобрести в интернет-магазине regenbogen (трек-светильники, рельсы, коннекторы). Такое решение позволяет перейти на новый уровень управления светом: за счет подвижности плафонов можно полностью контролировать световой поток. Направьте его на стены – и визуально расширите границы пространства. Ещё одно преимущество трек-систем – это возможность оптимально сгруппировать источники света по длине шины. Если необходима более яркая подсветка, выбирайте длинный рельс и располагайте светильники ближе друг к другу. Для низких потолков прекрасным решением станет ТРЕК-СИСТЕМА, выполненная в белом цвете. Однако благодаря своей миниатюрности и компактности этот осветительный прибор позволяет выбрать модели и контрастного чёрного оттенка. Также трек-системы открывают поле для экспериментов: можно менять их расположение, выстраивать в длинную линию, квадрат, зигзаг – всё, что душе угодно. Одним словом – простор для фантазии!

Трековый светильник

В интерьере использованы светильники:
Трек-система 550010201

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.04.2018
Новость: Лекция Елены Теплицкой «Цветовая и световая атмосфера в интерьерах разных стилей».