7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

20.03.2018

Для книголюбов: учимся правильно освещать читальную зону

Если вы любите читать, то специально обустроенное для приятного времяпрепровождения место станет вашим любимым уголком в квартире. Что для него нужно? Мягкое уютное кресло, небольшой столик и, конечно же, правильный источник света. Выбирайте его, исходя не только из эстетических соображений, но и правил светодизайна. Каких? Сейчас расскажем.

1. Если «читальная зона» на диване

В маленькой гостиной не всегда найдется место для обустройства отдельной читальной зоны. Выход есть – можно использовать для полезного занятия обыкновенный диван, который есть в каждой гостиной. Для комфортного освещения в таком случае обычно предусмотрено бра – например, с текстильным абажуром, как у модели из коллекции ЖАКЛИН. Но обязательно следите за тем, чтобы источник света не давал много теней и бликов: это не полезно для зрения, да и при чтении попросту раздражает. Чтобы настенный светильник не слепил глаза, расположите его на высоте примерно 150 см от уровня пола.

Бра хрустальные настенные

В интерьерах использованы светильники:
Бра Жаклин 465023004

2. Идеальный тандем

Если в комнате есть кресло, добавьте к нему небольшой журнальный столик (вдруг захочется выпить кофе за чтением любимого романа?) и торшер – получите идеальный тандем для читальной зоны! Мы рекомендуем функциональный и современный торшер РАКУРС с минималистичным дизайном. Обратите внимание: если вы правша, источник света лучше расположить слева, а для левши работает противоположное правило. Также важна высота светильника: он должен быть выше, как минимум, 125-ти см (Высота торшера РАКУРС – 137 см), чтобы равномерно освещать страницы книги или журнала.

Современный торшер в гостиную

В интерьерах использованы светильники:
Светильник Ракурс 631040901

3. Когда хочется почитать перед сном

Многие из нас не могут уделить любимому занятию много времени и читают только на ходу или прямо перед сном. На этот случай обязательно обзаведитесь парой настольных ламп. Разместите их на прикроватных тумбах. При выборе обязательно обратите внимание на конструкцию: хорошо, если светильник позволяет регулировать направление светового потока, как лампа ГЭЛЭКСИ, выполненная в цвете сатинового никеля. Если у модели есть абажур, убедитесь, что он не слишком плотный, иначе света будет мало. Также не забудьте заранее предусмотреть розетки для ламп. Ещё один вариант – выбрать для чтения стильное бра. Такое решение позволит сэкономить место на тумбах или отказаться от них совсем. Опять же, не забывайте про плотность абажура. Советуем обратить внимание на такие модели, как бра ЛАЦИО. Текстильный абажур в чёрном цвете подчеркнут внутренней декоративной вставкой хромированного оттенка. Она обеспечивает зеркальный эффект и делает свет ярче. Оптимальная высота для бра над кроватью – 120-160 см над уровнем пола.

Современный настольный светильник

Настенный светильник черный

В интерьерах использованы светильники:
Настольная Гэлэкси 632032801
Бра Лацио 103021001

4. Позаботьтесь о детской комнате

Вы часто читаете ребенку перед сном? Или ваш малыш уже сам повсюду ходит с книгой? Тогда важно позаботиться о правильной подсветке прикроватной зоны. Можно выбрать бра (желательно, чтобы светильник имел режим ночника) или настольные лампы. Для детской комнаты важно, чтобы модель была изготовлена из небьющихся, надежных материалов. У нас есть цельнометаллическая настольная лампа ИДЕЯ, выполненная в четырех жизнерадостных тонах: трендовом ультрафиолетовом, солнечном желтом, лазурном голубом и освежающем белом. Для комнаты девочки отлично подойдет желтая лампа, а для мальчика можно выбрать голубую.

Креативная настольная лампа

В интерьерах использованы светильники:
Настольная лампа Идея 681030601

5. Рабочая подсветка

Что не говори, а больше всего нам приходится читать за рабочим столом. Не всегда это интересные книги, но и подготовка годовых отчетов тоже требует хорошего освещения – иначе вы нанесете непоправимый вред вашему зрению. Выбирайте настольную лампу, которая надежно фиксируется и позволяет регулировать направление светового потока. Конечно, будет хорошо, если в качестве источников света выступают светодиоды. У настольной лампы ГЭЛЭКСИ светодиодную лампочку закрывает вставка из матового белого стекла. Благодаря такому решению свет получается более мягким и слегка рассеянным – что идеально для долгого и вдумчивого чтения. Обратите внимание: с настольной лампой работает тоже правило, что и с торшерами: для правши источник света располагается слева, а для левши – справа.

Настольная лампа для рабочего стола

В интерьерах использованы светильники:
Настольная лампа Гэлэкси 632032701

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Представлен в магазинах:
Выберите удобный для вас магазин, в которых представлен данный светильник

Оформить доставку в Ваш регион:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее