7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

14.06.2018

Для комфорта и уюта: грамотные сценарии освещения на все случаи жизни

Для работы, для отдыха, для ужина, для пробуждения и не только: мы разработали для вас 6 эффективных сценария освещения.

1. Утро

Согласитесь, проснуться нам, в первую очередь, помогает бодрящий утренний душ. А потому очень важно, какую подсветку вы предусмотрите в ванной. Она не должна быть чрезмерно яркой: бесспорно, яркий свет бодрит и активизирует, но, если начинать с него утро, вы рискуете остаться раздраженным и нервным на весь день. Потолочная люстра с несколькими режимами освещения, бра или споты в зоне зеркала – то, что нужно. Ещё лучше, если вы позаботитесь не просто о функциональном, а, скорее, об атмосферном свете: все мелочи и детали, особенно в таком интимном и личном помещении как ванная комната, имеют значение. Мы рекомендуем бра КОТБУС с оригинальным, разнонаправленным (и вверх, и вниз) слегка рассеянным световым потоком – с ним утро точно будет добрым!
Что нужно: основной свет (потолочная люстра) + бра/споты в зоне зеркала.

Бра настенный светильник

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Котбус арт. 492023101

2. Работа

Если вы фрилансер или просто часто доделываете рабочие дела дома, то наверняка обустроили для этого отдельную зону. Для того, чтобы работа была максимально плодотворной, эффективной и безвредной для ваших глаз важно позаботиться о хорошем освещении. Основного света, разумеется, недостаточно. В этой зоне должен быть яркий источник направленной подсветки. Это может быть минималистичная настольная лампа РАКУРС с регулируемым плафоном, рожком. Обязательно обращайте внимание на функционал светильника: как минимум, он должен позволять менять высоту, а ещё лучше – направление светового потока. Также для этой зоны подойдут современные светильники-споты, вмонтированные в полку над рабочим столом.
Что нужно: настольная лампа/функциональные бра-споты/поворотные споты.

Настольная лампа для рабочего стола

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Ракурс арт. 631033401

3. Ужин

Выделите обеденный стол или барную стойку удобными светильникам-подвесами (как вариант, используйте нашу новинку – люстру ХОФ). Основного света в виде потолочной или подвесной люстры почти всегда недостаточно. А, между тем, количество света напрямую влияет на то, сколько мы съедаем: яркое освещение значительно уменьшает количество потребленных вечером килокалорий. Отсюда вывод: стол, за которым вы ужинаете, всегда должен быть хорошо освещен, чтобы прием пищи прошел без видимых последствий для фигуры.
Что нужно: основной свет (потолочная/подвесная люстра) + светильники-подвесы над столом.

Люстра в столовую

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Хоф арт. 497014601

4. Отдых

Почитать перед сном – излюбленный способ расслабиться после тяжелого трудового дня для многих из нас. Следите, чтобы свет не играл против вас: яркую потолочную люстру лучше выключить и оставить только приглушенный свет бра, торшера или настольной лампы. Наверное, настенные светильники с абажурами, такие, как бра ЛАЦИО, никогда не утратят своей актуальности. Именно поэтому: мягкий свет, струящийся из-под тканевой поверхности, всегда помогает расслабиться и идеально подходит для зон отдыха. Ещё один вариант, если вы не хотите тратиться на зональную подсветку (делать этого мы не рекомендуем по той простой причине, что зональный свет выполняет не только функциональные задачи, но и придает помещению многомерности и уюта), можно просто приобрести современный светильник, позволяющий менять яркость освещения. В вечернее время выбирайте теплый желтый, слегка приглушенный режим.
Что нужно: основной свет + прикроватная подсветка (бра, торшер, настольная лампа).

Бра для спальни

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Лацио арт. 103021001

5. Просмотр ТВ

Согласитесь, телевизор – одна из важных составляющих практически любой гостиной. Подсветка этой зоны не всегда прописана в правилах светодизайна, а, между тем, дополнительное освещение ТВ зачастую делает помещение особенно уютным, а просмотр кино – более комфортным. Главное правило – светильники не должны отбрасывать блики. То есть, никаких направленных на экран бра и других источников света быть не должно. Вы можете выбрать модели, с регулируемыми параметрами освещения, как люстра РИВЗ. При просмотре ТВ устанавливайте минимальную мощность и яркость. Однако этого зачастую бывает недостаточно. Если для телевизора у вас оборудована специальная ниша, лучшим решением станут встроенные точечные светильники, расположенные за экраном (лампочки должны быть не нагревающимися, светодиодными). Это создаст особенную камерную атмосферу и не будет мешать просмотру.
Что нужно: 2-3 светильника спота на стене за телевизором/функциональная люстра с большим выбором режимов освещения.

Люстра в гостиную

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Ривз арт. 674013801

6. Вечеринка

Для настоящей домашней вечеринки, конечно, в идеале нужен диско-шар, но мы нашли ему прекрасную замену. Люстра НОРДЕН – это светильник, не только имеющий несколько режимов освещения, но и меняющий цвета внутреннего круга. Можно устраивать настоящую цветомузыку…да, кстати, о музыке… У этой модели есть встроенные динамики, позволяющие проигрывать любые музыкальные композиции.
Что нужно: функциональный светильник НОРДЕН.

Музыкальный светильник Норден

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Норден арт. 660012201

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.04.2018
Новость: Лекция Елены Теплицкой «Цветовая и световая атмосфера в интерьерах разных стилей».