7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

20.06.2018

Секрет успеха: индустриальные светильники

Этот тренд с нами уже не первый год. За долгое время мы не только успели полюбить его, но научились приспосабливать к самым разным ситуациям. Например, может ли индустриальный светильник дополнить интерьер в стиле неоклассика? А почему бы и нет? Рассказываем, как это сделать.

Секрет успеха

Индустриальным светильникам присущи основательность, устойчивость, смелость и бесспорная функциональность. Плюс ко всему прочему – нейтральная палитра и нарочитая простота, иногда даже грубость форм. Все эти качества в совокупности и обеспечивают успех. Такие модели открывают большое поле для экспериментов: можно не менять форму, но изменить содержание, просто заменив традиционный индустриальный серый на нежный девчачий розовый. Получится бра ЧИЛИ – светильник, который актуален не только для лофт-пространств. Именно поэтому дизайнеры так долго не могут отойти от индустриальной стилистики: каждый год они дарят нам новые формы и проявления, но это по-прежнему всё тот же старый-добрый лофт.

Розовый светильник

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Чили арт. 711020801

Индустриальный минимализм

Благодаря тому, что индустриальным светильникам изначально свойственны сдержанность, лаконичность и простота форм, они прекрасно смотрятся в минималистичной обстановке. Именно поэтому люстра ШТАЙНБЕРГ так гармонично вписалась в интерьер выбранной нами кухни. Кстати, для минимализма особенно хорошо подойдут как раз вот такие, максимально аскетичные светильники с подвесами-шнурами и миниатюрными плафонами. И никакого лишнего декора!

Люстра паук

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654011105

Скандинавский лофт

Скандинавский стиль известен своей любовью к белой палитре и обилию света. Индустриальные модели на этом фоне смотрятся просто замечательно. Обязательно выберите светильник с большой площадью освещения (у люстры ФРАЙТАЛЬ, например, 25 кв.м). Здесь уже не требуется излишняя лаконичность, как в случае с минимализмом, можно выбрать более уютную лофт-стилистику: модель ФРАЙТАЛЬ покоряет оригинальными гирляндами-вставками внутри плафонов-лампочек. Смотрится очень необычно и по-скандинавски уютно.

Лофт люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фрайталь арт. 663011707

Другой вариант – обратить внимание на более теплую палитру. Настольная лампа УРБАН выполнена в медном тоне – одном из самых актуальных на сегодняшний день. Тем самым, мы отдаем дань лофту, предпочитающему грубые материалы – металл, бетон и выбираем менее экспрессивный вариант.

Настольная лампа светодиодная

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Урбан арт. 633030501

Индустриальная неоклассика

Трудно поверить, что такой утонченный элегантный стиль, как неоклассика, и грубоватый брутальный лофт могут хорошо сочетаться, но это так. Более того, думаем, через некоторое время мы увидим индустриальные светильники и в подлинно классических интерьерах (во всяком случае, роскошные классические люстры в лофтовой обстановке мы уже видели). Итак, всё просто: традиционные лофтовые материалы, например, бетонный плафон люстры ШТАЙНБЕРГ, надо облагородить плавными, изящными формами, разбавить рельефным рисунком в античной стилистике – вот вам и идеальное решение!

Люстра из бетона

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654011801

Лофт и ар-деко

Давно известно, что игра на контрастах - лучший способ создать запоминающийся образ. Это правило работает и в одежде, и в интерьере. Богемность и роскошь ар-деко создают впечатляющий дуэт вместе с простотой и сдержанностью лофтовых светильников. Всё же мы не советуем помешать в такой интерьер самые грубые модели с ярко выраженной брутальностью. Это должно быть более оригинальное и эффектное решение. Мы выбрали люстру ГЛОБУЛА. Её изюминка – хрустальный декор, выполненный в форме горного хрусталя. Это смотрится одновременно максимально аскетично и, при этом, дорого и со вкусом. Вот именно то, что нужно ар-деко. А ещё, можно считать, что округлый силуэт светильника и разноуровневые камни имитируют солнце и солнечные лучи – это также отличительный мотив ар-деко.

Люстра в стиле ар-деко

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Глобула арт. 690010201

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.04.2018
Новость: Лекция Елены Теплицкой «Цветовая и световая атмосфера в интерьерах разных стилей».