7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

29.06.2018

Правильный свет в спальне: 5 советов

Каким бы ни был длинным световой день, согласитесь, мы всё равно практически не ложимся спать засветло: а потому освещение в спальне чрезвычайно важно. Это залог крепкого здорового сна, легкого пробуждения и хорошего настроения на весь день.

1. Продумываем световой сценарий

В спальне обязательно предусматривают несколько типов освещения: основной свет в виде люстры под потолком (для спальни рекомендуется выбирать не слишком экспрессивные модели в нейтрально цветовой палитре, например, как люстра МОНИКА), прикроватная подсветка (обычно – бра или настольные лампы), дополнительная зональная (например, если в комнате есть рабочий стол или туалетный столик с зеркалом). Кроме того, вы можете подобрать и декоративное освещение: это подсветка картин, ниш, скульптур и предметов искусства, а также просто оригинальные и необычные светильники, которые сами по себе служат декоративным украшением комнаты. Как видите, выбор зависит от ситуации, и, всё-таки, два источника света – обязательный минимум.

Люстра в спальню

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Моника арт. 372011105

2. Выбираем прикроватный источник света

Знаете, почему в прикроватной зоне так популярны всевозможные светильники с абажурами? Дело не только в их красоте и в том, что они придают помещению дополнительный уют. Тканевые абажуры (в нашем случае, у настольной лампы ЛОРЕНЦО, достаточно плотные, что также хорошо), выступая в роли рассеивателя, обеспечивают комфортный мягкий свет для чтения и, при этом, не мешают спящему рядом человеку: световой поток направляется вниз, на постель. Над уровнем кровати светильник должен возвышаться примерно на 60 см: так он не будет ослеплять находящихся в комнате людей. Бра располагаются на высоте 1,5 – 2 метра от уровня пола.

Настольная лампа с абажуром

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Лоренцо арт. 621032601

3. Освещаем в зеркало

Да, если в вашей спальне есть зеркало, его подсветка – обязательна. Это необходимо, как минимум, с функциональной точки зрения: удобно нанести макияж или посмотреть, как сидит новый костюм. Кроме того, не забывайте, что подсветка зеркал создает своеобразный «коридор света»: получается очень интересный эффектный прием и яркость освещения увеличивается. Идеальный вариант подсветки – с двух сторон от зеркала по бокам с помощью бра. При этом, рассчитывайте, чтобы источники света находились примерно на уровне глаз (в зависимости от того, сидите вы перед зеркалом или стоите). Здесь можно также использовать бра с абажуром, например ПАЛЕРМО, однако всё популярнее в последнее время становятся точечные источники света, споты, с яркой направленной подсветкой. Кстати, если перед зеркалом вы планируете наносить макияж, обязательно предусмотрите источники света с правильным температурным режимом: вам нужен холодный дневной свет.

Бра в спальню

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Палермо арт. 386025301

4. Управляйте светом

Спальня – одна из тех немногих комнат в доме (не считая гостиную), где управление светом особенно важно. Судите сами: с утра для бодрости и быстрого пробуждения будет очень кстати холодный белый, дневной свет. Вечером, когда вы уже готовитесь ко сну, конечно, предпочтительнее теплый тон. Именно поэтому рекомендуем вам выбирать для спальной комнаты функциональные современные модели с несколькими режимами освещения, такие, как потолочная люстра РИВЗ. Во всяком случае, в качестве основного источника света точно.

Потолочная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Ривз арт. 674013601

5. Обратите внимание на цвет

Помните: цвет играет едва ли не решающую роль при выборе светильника. Так, бра, торшеры и люстры с чёрными абажурами, конечно, смотрятся очень эффектно, однако они пропускают всего лишь 20% света, получаемого от ламп. То есть, если у вас совсем небольшая спальная комната, чёрный абажур сделает её ещё меньше и более мрачной. Не рекомендуют дизайнеры распаляться и на яркие, чрезмерно экспрессивные оттенки – например, красный, ультрафиолетовый. Цветовая палитра спальной комнаты должна быть максимально нейтральной и комфортной. Если вы и хотите добавить цветовые акценты, то нужно выбирать правильные тона: например, зеленый или голубой – они сами по себе успокаивают нервную систему. При этом, конечно же, это не должен быть ядовитый голубой. Идеальный вариант – светильник-подвес КЬЯНТИ. Плафон модели выполнен из бутылочного стекла, насыщенная палитра выглядит глубокой, она не раздражает, а всего лишь ненавязчиво привлекает внимание. Ну и, конечно, вариант на все времена – белый универсальный тон. Он идеален для миниатюрных по размеру помещений, да и в принципе для всех тех, кто привык к нейтральной палитре.

Подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кьянти арт. 720010301

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Оформить доставку на дом:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее