7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

16.07.2018

Долой обыденность! Как разнообразить интерьер.

Все мы, в каком-то смысле, живем на 3-ей улице Строителей: типовые лестничные клетки, типовое жилье, интерьер… Смелые дизайнерские проекты видим только на страницах глянцевых журналов и даже не пытаемся воплотить оригинальные приемы в жизнь…Стоп! Пора что-то менять! У нас – подборка действенных советов.

1. Просто добавьте цвет

Да, последние годы в центре внимания были именно пастельные, спокойные тона – бежевая, серая палитра. Но в 2018-м на смену им постепенно приходят максималистские тенденции – любовь ко всему яркому и цветному побеждает! Не бойтесь, что сочные тона изменят визуальное восприятие обстановки: одна акцентная стена, окрашенная в радикальный тон, не нарушит гармонии. К тому же цвет легко разбавляется нейтральным белым. Конечно, подходить к выбору оттенка нужно с осторожностью: отдавайте предпочтение тому, что вам действительно нравится. Кроме того, не отказывайтесь от цветных акцентов, если речь идет о предметах интерьера: люстра ТЕТРИС, выполненная в трендовом мятном тоне, не поспособствует дисбалансу, напротив – привнесет в обстановку разнообразие и освежит её.

Люстра мятного цвета

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Тетрис арт. 719010306

2. Снимаем табу с чёрного

В русском сознании этот тон непременно ассоциируется с трауром и мрачностью. Это очередная ошибка. Чёрный точно также легко «гасится» нейтральной палитрой. Детали обстановки – например, предметы мебели, выполненные в этом классическом тоне, придадут интерьеру недостающей глубины. Особенно эффектно чёрный смотрится в тандеме со всевозможными металлическими оттенками: взгляните на его дуэт с медным основанием настольной лампы ДЖЕЙМИ и все сомнения отпадут сами собой.

Настольная лампа с абажуром

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Джейми арт. 608031001

3. Долой традиционные схемы

Откажитесь от традиционных канонов оформления жилища: например, от расставленной по периметру комнаты мебели. И вовсе не обязательно размещать огромный диван посреди гостиной, желая продемонстрировать свою индивидуальность. Достаточно просто несколько изменить угол зрения на традиционные вещи, продумать зонирование пространства. Почему бы не заменить уже поднадоевшие прикроватные источники света – настольные лампы, бра – на современные стильные подвесы КЬЯНТИ? Кстати, они выполнены в актуальном зеленом бутылочном цвете – так вы выполните и первый пункт из списка.

Люстра зональная

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кьянти арт. 720010301

4. Ищите новые формы

Откажитесь от консервативных взглядов – замените знакомые с детства предметы интерьера на модели в оригинальном исполнении. Вместо обычных ковров сегодня популярны миниатюрные коврики-конструкторы, повсеместно фигурируют кресла-трансформеры, гамаки вместо диванов, разбросанные под наклоном книжные полки вместо массивных стеллажей. Кстати, в тренде – скульптурная мебель. Причудливые формы всё больше привлекают внимание именитых дизайнеров. Однако вещи это единичные, коллекционные – переизбытка их в интерьере быть не должно. В разделе «Эксклюзивные люстры» интернет-магазина regenbogen вы непременно найдете подходящий нетривиальный светильник. Например, бра ГЛОБУЛА: модель напоминает шкатулку с драгоценными камнями – положение хрусталя, кстати, можно менять – они прикреплены к конструкции на магнитах.

Бра с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Глобула арт. 690020401

5. Ещё раз об освещении

Тщательно продуманные световые сценарии – едва ли не самый быстрый способ освежить унылый интерьер, создать стильную обстановку. Традиционная пятирожковая потолочная люстра просто не может угодить всем требованиям современного дизайна. Центральный источник непременно дополняется зональными светильниками. И не бойтесь рушить стереотипы, обращать внимание на новые, совершенно непохожие на своих предшественников модели: например, на настольную лампу ШТАЙНБЕРГ. Это своеобразный тест: человек со стандартным мышлением увидит в композиции кусок бетона, особа с дизайнерским вкусом – настоящее произведение современного искусства. Склоняетесь к первому варианту? Тогда пора работать над собой! Откажитесь от рамок и консервативных убеждений – интерьер подстроится под вас!

Светильник из бетона

В интерьере использованы светильники:
Светильник из коллекции Штайнберг арт. 654031301

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.