7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

25.07.2018

В лучшем свете: 6 трендов в дизайне светильников

Матовые поверхности, индустриальный модернизм, новое средневековье и минимализм… Рассказываем, какие тренды в дизайне светильников по- прежнему актуальны в 2018-м.

1. Матовое золото

Мягкое матовое покрытие основания, плафонов и других элементов светильника – тренд, который обещает остаться в моде надолго. Хотя бы потому, что подобная отделка легко сочетается практически с любым видом декора, любым стилем – от современного до классического. Люстра ПУНКТУМ – один из ярких представителей такого тренда. В дополнение к золоту можно подобрать другие мягкие палитры: серый или матовый серебристый.

Плоская люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Пунктум арт. 549010904

2. Вечное ретро

Промышленное освещение, которое использовалось для подсветки заводов и фабрик прошлого века, светильники в духе лофта – безусловный тренд. Индустриальный модернизм и другие ретро-направления сегодня приобрели, конечно, более утонченные и изящные детали. Для всех любителей винтажного дизайна – модели с современной начинкой (например, оборудованные эргономичными светодиодами), но – в ретро воплощении. Яркий пример такого решения – люстра ФЬЮЖН. Источники света, напоминающие традиционные лампы накаливания, простые черные текстильные шнуры, минимум деталей – и вот он, светильник с промышленным дизайном в духе старого доброго стиля индастриал.

Люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392017206

3. Mid-century modern

Светильники всё чаще отвечают тенденциям ар-деко и mid-century modern, укоренившимся в дизайне, в общем-то, довольно давно. Новое средневековье переосмысляет и подает в современном воплощении лучшие образцы дизайнерских светильников 1920-го-1970-го года. Уникальные конструкции, подчеркнутый баланс формы и искусства, геометрия, красота и точность линий, но – исключительно в актуальных новых материалах, оснащенные по последнему слову. Ещё одно замечание: при включенном свете такие светильники выглядят как абстрактное произведение искусства – это одно из главных требований. Об этом направлении в дизайне красноречиво говорит люстра ИЛАНГ: нетривиальный плоский абажур, декоративные вставки, эффектно преломляющие световой поток, превращают эту модель в настоящий арт-объект.

Люстра mid-century modern

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Иланг арт. 712011601

4. Чистота форм

На фоне растущей популярности максималистских тенденций в интерьере, светильники, напротив, становятся всё более минималистичными и сдержанными. Чрезмерное украшение потеряло своих сторонников, на смену ему пришли чистые, максимально простые формы. Геометрические конструкции и нейтральная палитра не утратят своей актуальности и в 2019-м году. Особый шик – сочетание сразу нескольких модных тенденций в одном светильнике. Так, подвес ЭЛВИС выполнен в матовой палитре, объединяет промышленный дизайн и ретро-стилистику и, при этом, не лишен минималистской эстетики.

Люстра для зонального освещения

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Элвис арт. 715010301

5. Ювелирные изыски

Светильники, которые выглядят как ювелирные украшения – настоящий шик. Призванные создать «wow»-эффект, они ещё долго не выйдут из моды и будут править бал в акцентном освещении. Первоначальная функция таких моделей – именно декоративная, и только потом, во вторую очередь, непосредственно осветительная. Основной стиль – архитектурный минимализм. Прекрасная демонстрация подобного тренда – бра ГЛОБУЛА. Сдержанное основание соседствует с не менее сдержанным, но поистине ювелирно проработанным декором: хрустальные элементы имитируют по форме горный хрусталь, придавая модели особую декоративную ценность. Кстати, они крепятся к поверхности на магнитах, тем самым, отражая склонность к кастомизации: возможность менять внешний вид светильника – ещё один бесспорный тренд.

Светильник с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Глобула арт. 690020401

6. Кастомизация

Тренд, который мы уже успели упомянуть, остается явным лидером на протяжении длительного времени. Казалось бы, светильники, в отличие, например, от предметов мебели, трудно отнести к продукции с повышенной склонностью к изменчивости, но дизайнеры продолжают удивлять: регулируемые подвесы и формы, подстраивающиеся под вас температурные и световые режимы – всё это уже давно перестало быть редкостью на светотехническом рынке. Лучше всего демонстрирует этот тренд эксклюзивная люстра ЗИГЕН с силиконовыми рожками – они позволяют полностью контролировать форму и внешний вид модели.

Люстра-трансформер

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Зиген арт. 646011215

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.