7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

03.08.2018

Работать и жить: как организовать освещение в комнате, если вы фрилансер

Работаете на дому? Сейчас это модно, удобно и доступно. Только вот организовать комфортные условия в комнате, в которой приходится и работать, и жить, не так-то просто. Огромное значение имеет правильное освещение. Давайте разберемся, какие типы подсветки вам необходимы и почему они так нужны.

1. Общий свет

Об этом источнике света знают все: практически в каждом доме встречаешь люстру под потолком. Она и выполняет роль центрального (общего) освещения. Сейчас модно заменять классические потолочные светильники на споты, точечную подсветку, трек-системы. Это особенно актуально для маленьких комнат с низкими потолками, но, если вы не слишком ограничены в пространстве, можно проявить фантазию и выбрать более оригинальные современные модели. Например, для освещения интерьера в стиле индастриал, лофт отлично подойдет люстра ФЬЮЖН. Из плюсов модели – возможность регулировать высоту и положение подвесов-шнуров. Сегодня многие отказываются от центрального света – и это неправильно. Бытует мнение, что можно ограничиться зональной подсветкой. Но поверьте, многочасовая работа за компьютерным столом требует не только локального, но и общего освещения – это вам подтвердит любой врач-офтальмолог.

Люстра-паук

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392017206

2. Свет для работы

Уж что-что, а освещение рабочего места для фрилансера – дело жизненно необходимое. Чтобы не пришлось преждевременно запасаться очками и контактными линзами из-за упавшего зрения, запомните несколько важных правил:

  • Для этой зоны лучше всего подходят современные LED-лампочки. Традиционные лампы накаливания работают на переменном токе и имеют небезопасную для зрения частоту мерцания.
  • Располагайте лампу в зависимости от того, какой рукой вы пишите: для правши источник света находится слева, для левши, наоборот, справа.
  • Выбирайте модели, оснащенные матовыми акриловыми вставками, скрывающими источник света – как у лампы ТЕХНО, например. Дело в том, что рассеиватели обеспечивают более ровный, мягкий световой поток – только такой подойдет для многочасовой работы.
  • Обращайте внимание на функционал светильника: если лампа имеет подвижный рожок, плафон, позволяет регулировать направление светового потока, это будет существенным преимуществом. Согласитесь, иногда угол наклона света играет большую роль и позволяет учесть важные нюансы, особенно если вы работаете с фотографиями и изображениями.

Настольная лампа для рабочего стола

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Техно арт. 300034401

3. Свет для отдыха

Работа работой, но и отдыхать тоже надо! И иногда фрилансеру приходится делать это в том же самом помещении, в котором до этого он только что усердно трудился. Это крайне некомфортно с психологической точки зрения: любому человеку нужна смена обстановки в течение дня, наш мозг, по идее, должен четко различать место для работы/отдыха. Но, если средств и места на обустройство отдельного кабинета нет, как всегда на помощь придут более бюджетные варианты. В том числе, грамотное зонирование пространства. Если в помещении предусмотрены функциональные зоны (отдых, работа, сон, и т.д.), каждая из них оснащена своим источником света, световой поток многоярусный (используются и люстра, и бра, и настольные лампы), то вы существенно смягчите дискомфорт и давление на психику и организм. Еще лучше, если обустроить своеобразную лаунж-зону: огородите небольшой участок комнаты полупрозрачными занавесками, поставьте миниатюрный кофейный столик, подвесьте пару бра из фактурной мягкой ткани (для лаунж-зоны прекрасно подойдут модели, выполненные в флористической стилистике, например, бра ТРОПИК): ваша зона для релакса готова! В прикроватной зоне также важно создать комфортную атмосферу. В этом помогут бра и настольные лампы с тканевыми абажурами: такие светильники обеспечивают мягкий, слегка рассеянный, идеальный для расслабления световой поток.

Бра для чтения

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Тропик арт. 689020401

4. Свет для вдохновения

Можно дискутировать на эту тему сколько угодно, но любой психолог точно скажет вам: у работы на дому, помимо многочисленных плюсов, есть и существенные недостатки. Самый главный из них мы уже называли – отсутствие смены обстановки. Бороться с этим, помимо зонирования, можно и другими способами. Не последнюю роль играет декоративная подсветка: оригинальный архитектурный свет, удивляющий многогранными переливами и нетривиальностью форм, служит подлинным источником эстетического удовольствия и вдохновения. Может быть, именно поэтому сейчас становятся так популярны модели, подобные люстре ГАЛАТЕЯ? Среди ежедневной городской суеты и изматывающего ритма жизни нам просто необходимо иногда остановиться и насладиться чем-нибудь неповторимым и прекрасным.

Арт люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Галатея арт. 452014001

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Представлен в магазинах:
Выберите удобный для вас магазин, в которых представлен данный светильник

Оформить доставку в Ваш регион:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее