7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

15.08.2018

Цвет настроения ctrl+f: актуальные оттенки 2019

Как быстро летит время! Уже не за горами новый, 2019-й год и эксперты ColorWorks, как всегда, озаботились вопросом: какие оттенки будут актуальны? Мозговой штурм дал свои плоды: специалисты назвали две из четырех «тем» (историй), которые будут диктовать модную палитру в будущем году. В каждой «истории» – 5 оттенков. Начнем по порядку!

CTRL + F

Оригинальное название первой «истории» образовалось от сочетания всем известных компьютерных клавиш (Ctrl – от слова «контроль»). По мнению экспертов, нам нужно вернуть контроль над собственной жизнью, который постепенно отнимают всевозможные гаджеты, искусственные интеллекты, социальные сети. В этой палитре, как нетрудно догадаться, нас ожидают оттенки, связанные с виртуальной реальностью. Среди них:

  • The unknown: now boarding («Неизведанное – на борт»)
    Дымчато-черный оттенок, один из самых таинственных и мрачных в палитре. По мнению специалистов, он лучше всего отражает предчувствие грядущих перемен. Кажется, «предчувствия» экспертов не самые радужные, а вот сам оттенок с большой вероятностью, действительно прочно обоснуется в интерьерной моде. Тем более, что дымчатые тона во всем своем многообразии уже заняли свою потребительскую нишу – так, популярны светильники с дымчатыми стеклянными элементами. Например, люстра ФЬЮЖН: её округлые плафоны выполнены как раз именно в этом глубоком тоне.
  • Люстра в стиле лофт

    В интерьере использованы светильники:
    Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392016805

  • Mirroring human («Отражая человечество»)
    Самый легкий и утонченный оттенок в палитре. Это цвет шампанского, шампань, который уже неоднократно возвращался в интерьерную моду. Сейчас особенно актуальны сочетания шампань + рельефность. Так, глянцевый фактурный плафон люстры КЛЭР идеально подчеркивает игристость и непринужденность оттенка. Не лишен этот тон и нежности, поэтому, можно ожидать, что он особенно понравится прекрасной половине человечества.
  • Люстра цвета шампань

    В интерьере использованы светильники:
    Люстра из коллекции Клэр арт. 463010801

  • The dawn of robotocene («Рассвет роботоцена»)
    Самый яркий и жизнерадостный тон в палитре – на грани между оранжевым и неоново-розовым. Тенденции, возвращающие нас к максимализму и обилию цвета, обещают продолжить своё развитие в будущем году, а значит, вполне можно ожидать, что и яркие сочные оттенки появятся в интерьерах, как минимум, в виде акцентов. И всё-таки, ставка на столь экспрессивный тон кажется нам чересчур оптимистичной. Скорее, рынок по-прежнему будут заполнять предметы интерьера, выполненные в более нежных и утонченных цветных аналогах палитры – например, бледно-розовом, как бра ЧИЛИ.
  • Розовое бра

    В интерьере использованы светильники:
    Бра из коллекции Чили арт. 711020801

  • Al Khwarizmi
    Не ищите тайного смысла в этом названии – оттенок именуется в честь ученого IX века Аль-Хорезми. От его имени образовано слово «алгоритм». Сам тон объединяет в себе синий, фиолетовый и красноватый оттенок, однако доминирующей всё же кажется именно фиолетовая гамма. Как тут не вспомнить о «цвете года» 2018, которым единодушно был объявлен ультрафиолет. Однако он быстро «сошёл с дистанции», уступив место розовому и мятному, бутылочному зелёному. Поэтому не спешите гнаться за названным трендом: фиолетовый, тёмно-синий, как и другие «тяжелые» тона лучше использовать дозированно. Например, внутренняя часть плафона люстры РИВЗ окрашена как раз в фиолетовый оттенок: таким образом, она не перегружает обстановку, а при включенном свете отбрасывает красивую цветную тень на потолок.
  • Seeding artificial life («Сея искусственную жизнь»)
    Весьма специфичный оттенок, тандем сияющего серебристого и грубого металла. Ассоциация проста и понята: цвет вдохновляет на размышления на тему «останется ли место на планете для человека из плоти и крови, не заменят ли нас машины с искусственным интеллектом и прочным железным корпусом». Это своеобразное возвращение металлика, поэтому всем, кто успел полюбить оттенок, практически не придется ничего менять в обстановке. Правда сейчас, конечно, становятся всё более популярны предметы интерьера – арт-объекты, неповторимые и единственные в своем роде. Так, если это светильник – то настенно-потолочный, дающий необычный архитектурный свет. Кстати, именно такие нетривиальные модели, как люстра ГАЛАТЕЯ, чаще всего выполнены в актуальных серебристых тонах.

Светодиодная LED люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Галатея арт. 452013901

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Оформить доставку на дом:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее