7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

30.08.2018

Цвет в интерьере: 5 распространенных ошибок

Благодаря экспертам ColorWorks мы узнали актуальную палитру на ближайший сезон. Дело за малым – грамотно использовать трендовые оттенки. Какие ошибки ждут тех, кто решил создать цветной интерьер? Мы выбрали 5 самых распространенных и рассказали, как их избежать.

1. Вы не взяли во внимание освещение

Пожалуй, самая распространенная ошибка. Свет влияет на восприятие цвета и это факт. Причем, иногда совершенно неожиданно. При выборе оттенка (стен, пола, потолка, штор – чего угодно) возьмите образец палитры и изучите, как меняется тон в зависимости от времени суток, освещения, угла наклона. Что говорить, если иногда даже сами светильники меняют свой цвет! Правда, чаще всего это делается специально и называется модным словосочетанием «эффект хамелеона». Например, черные абажуры люстры АЭЛИТА при включенном свете преображаются в глубокий винный оттенок (марсала). Но в большинстве случаев подобные «сюрпризы», если он не продуманы заранее, ни к чему. Поэтому обязательно пройдете проверку светом.

Хрустальная люстра с абажурами

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Аэлита арт. 480012306

2. «Избыток вкуса убивает вкус»

Сложно найти «тот самый» оттенок, но ещё сложнее удержаться от соблазна заполнить им всё пространство. Для примера: теплый лавандовый тон (образцом лавандового или молочно-фиолетового можно считать плафон бра ЧИЛИ) любят натуры лучезарные и открытые, но переизбыток этой палитры, напротив, способен вогнать в глубокую депрессию и заставить вас замкнуться в себе. А потому запомните золотое правило всех дизайнеров: 60% в интерьере отделяем для базового цвета (чаще всего – преимущественно нейтральная, пастельная палитра), 30% - дополнительного (гармонирует с базовым, но может быть более глубоким) и только 10% - акцентного (как раз те самые яркие и цветные аксессуары, которых не должно быть в избытке).

Фиолетовое бра

В интерьерах использованы светильники:
Бра из коллекции Чили арт. 711020501

3. Отказ от темной палитры

«Чёрный «съедает» пространство, создает траурную и мрачную атмосферу» - так говорят только те, кто мало знаком с искусством дизайна. «Съедает» пространство обильный декор и аляповатые принты, а глубокая темная палитра – придает благородства и солидности. Конечно, чтобы решиться на такое, надо любить эти оттенки, иначе, погнавшись за модой, вы рискуете оказаться в действительно тоскливом и неуютном для вас интерьере. Для начала попробуйте использовать темные тона в качестве акцентов: люстра ПРИНСТОН, например, уж точно не добавит мрачности обстановке, но зато поможет определиться, насколько комфортен для вас черный цвет.

Черная люстра

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Принстон арт. 694010606

4. Вы подбирали палитру для каждой комнаты отдельно

Единственная комната, которая может разительно отличаться от цветового решения всей квартиры – это детская. В остальном перегиб – моветон. Ваш дом – всё-таки, единое пространство, так почему стены одной комнаты должны быть выкрашены в красный цвет, а другой – в голубой? В этом плане удобны студии: здесь легко работает восприятие пространства как единого целого. Посмотрите: ведь это почти всегда одна цветовая палитра, периодически разбавляемая акцентными стенами и цветными аксессуарами. Такой интерьер мы видим на фото с люстрой КЬЯНТИ и торшером АЛОЭ. Так, может быть, и стоит отнестись к своей квартире как, своего рода, студии? Вот вам легкое задание для начала: проследите, чтобы каждая комната «подружилась» по цветовой гамме с соседней.

5. Переизбыток белого

Да, вы сотню раз слышали, что белый освежает обстановку, расширяет пространство, поднимает потолки и т.д. Это действительно так! Но будьте осторожны: комната, выполненная исключительно в белых тонах, смотрится не свежо и легко, а стерильно и скучно. Поэтому не забывайте разбавлять обстановку цветными акцентами и деталями, благо, белый отлично сочетается практически с любыми оттенками. Например – с золотым. Люстра ЭЛВИС создаст выразительный дуэт с белым и, при этом, останется в рамках скандинавского или минималистичного дизайна, если вы хотите получить на выходе именно таковой. Если вы не против добавить чуть больше красок и уйти от современного минимализма, смело выбирайте более яркие и контрастные тона: например, воздушно-голубой цвет люстры КЬЯНТИ. С белым он смотрится просто восхитительно, да и с другими оттенками тоже.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




до -25% на экслюзивные светильники до 18 ноября! Подробнее