7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

05.09.2018

Выжать максимум: 5 секретов для любителей максимализма

Медленными, но весьма уверенными шагами мы приближаемся к господству максимализма. Чего ждать? Постепенного прочного утверждения максималистских тенденций? Укрупнения минимализма, как ответ на попытки внедрения новых порядков? Пока эксперты склоняются к первому варианту. Ну а мы уже готовы рассказать вам, на чем же строится стиль максимализм в интерьере.

Секрет №1. Too much

На самом деле, главная уникальная особенность максимализма в том, что он не приемлет каких-либо строгих правил. Поэтому обучиться такого рода искусству на словах не получится, нужно – творить. Впрочем, некоторые отличительные и сходные для всех максималистских интерьеров черты всё-таки есть: например, как не трудно догадаться, это всегда «обилие» (как сказали бы американцы «too much») – обилие цвета, предметов, деталей, декора. Но в отличие от простого стандартного нагромождения предметов в комнате, которым могут страдать и люди, обделенные дизайнерским вкусом, максимализм предполагает всё же не хаотичное, а продуманное, художественное изобилие. Таким образом, это не грубый китч или нашумевший в прошлом году бохо-шик, а всё же нечто более системное, поддающееся осмыслению. Кстати, именно максимализм, по мнению дизайнеров, лучше всего позволяет нам проявить себя и свою индивидуальность: лишенный четких границ, тяготеющий к эклектике, он всегда уникален и неповторим. Поэтому, если вы, например, давно хотели объединить в одной комнате классические элементы – люстру АВРОРА, лепнину, мебель в стиле ампир, камин – и брутальную лофтовую стилистику, этот вариант точно для вас!

Люстра 6 рожков

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Аврора арт. 371014406

Секрет № 2. Не бойтесь цвета

Если, например, в скандинавском дизайне нам четко прописали: базовый тон – белый, дополнительные – пастельные, то интерьер в духе максимализм никогда не будет навязывать вам определенные оттенки. Главное правило – цвета должно быть много! Не обязательно собирать все оттенки радуги, но вот выбрать 2-3 ярких тона нужно непременно. Не бойтесь экспериментировать и подбирать оттенки опытным путем: например, трудно было предположить, что нежный молочно-фиолетовый тон люстры ЧИЛИ будет так удачно сочетаться с глубоким темно-синим. Нужно пробовать!

Цветная люстра

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Чили арт. 711010306

Секрет № 3. Эксцентричные принты

Максимализм не приемлет всякого однообразия, поэтому, помимо ярких оттенков, он часто тяготеет ко всевозможным принтам. Обычно используются контрастные и даже несколько кричащие варианты, но, если вы не столь радикально настроены, вполне можно использовать более стандартные и привычные взгляду решения: традиционную полоску, например. И даже совсем не обязательно, чтобы это были эксцентричные оттенки, главное, поддержите их аналогичным, или близким по структуре принтом в пространстве комнаты, как в нашем примере с люстрой НИКОЛЬ. Выглядит, конечно, не столь богемно и вызывающе, как того требует максимализм, но, зато не шокирует вас и окружающих излишней яркостью оттенков.

Люстра с абажурами

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Николь арт. 364014308

Секрет №4. Свет – в центре внимания

Максимализм предпочитает выразительное освещение. Эксклюзивные, редкие светильники, выполненные, зачастую, в совершенно разных стилистических направлениях, могут уживаться в одной комнате. Это ваш выбор: хай-тек, авангард или, может, старая добрая классика? Всё же изначально максимализм тяготел именно к роскошным подвесным хрустальным моделям, подобным люстре АДЕЛЬ. Вспомните бохо-интерьер: рядом с откровенным китчем и ширпотребом могли находиться подлинные предметы искусства и элегантный классический декор. Максимализм к подобным решениям также склонен.

Люстра с хрусталем

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Адель арт. 373011308

Секрет №5. Объединяйте зоны

Если современный интерьер всеми силами склоняет нас к тому, чтобы мы отказались от бетонных перегородок и научились грамотно зонировать пространство, максимализм, напротив, предлагает все условные зоны объединять. Причина проста и понята: этот стиль стремится, если не к созданию хаоса, то, как минимум, к созданию иллюзии хаоса. Чем менее упорядоченно пространство, тем большего эффекта вы добьетесь. Впрочем, без одного элемента зонирования в такой комнате точно не обойтись – без светильников. Если вы всё же до последнего хотите следовать требованиям максимализма, постарайтесь выбрать модели, выполненные в одной стилистике, как, например, в интерьере с люстрой МАГДАЛИНА: визуально они выглядят не столь категорично и явно зонируют пространство.

Кованая люстра

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Магдалина арт. 389010903

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Оформить доставку на дом:
Для оформления доставки светильника без предварительного просмотра

Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




Дарим 5000 рублей на светильники в детскую комнату Подробнее