7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

19.09.2018

Микротренды от RegenBogen: что вошло в моду в 2018-м?

Тяга к максимализму, оптическим иллюзиям и «новой бедности» – как это отразилось на дизайне светильников? Подводим промежуточные итоги года и рассказываем вам, какие тренды по-прежнему актуальны.

1. Отраженный свет

Архитектурная подсветка и атмосферное освещение всегда привлекали нас, но теперь любовь к отраженному свету вышла на новый уровень. Богатый выбор светильников, подобных бра ГАЛАТЕЯ, обеспечивающих чарующее преломление светового потока, объясняется не только нашей любовью ко всему необычному. Это, не в последнюю очередь, влияние двух актуальных трендов – «параллельные вселенные» и Instagram-ready интерьеров. И если первый открыто диктует нам необходимость экспериментировать с отражающими поверхностями, создающими ощущение сказочности и ирреальности, то второй просто обращает внимание на уникальные, неповторимые в своем роде предметы, достойные отдельного поста и сотни лайков в инстаграм. Люстра ГАЛАТЕЯ – определенно из их числа. Кроме того, важную роль в воздвижении этих светильников на пьедестал сыграла любовь к оптическим иллюзиям – сегодня это один из самых актуальных трендов в дизайне.

2. Новый минимализм

Вслед за заявившем о себе в начале 2018-го стилем Japanordic (смешение японской и скандинавской философии) пришел так называемый «новый минимализм» (soft minimal) или, как его ещё называют, «новая бедность». По своей сути эти направления очень близки – оба импонируют максимально выверенному сдержанному дизайну, четким графичным линиям. Кажется, японские и скандинавские творцы будут вдохновлять нас ещё не один год! Подтверждение тому – огромная популярность светильников в духе «soft minimal»: это минималистичная люстра СТЕЛЛА, кстати, привлекающая оригинальным, но не броским декором, это и стильная новинка – люстра ДЖЕСТЕР, поддерживающая идею геометрии форм. Самое главное, даже если вы не склонны к радикальному минимализму и не мечтаете об аскетичном ваби-саби (японское направление в дизайне), подобные светильники в любом случае отлично дополнят пространство современного мегаполиса, а также всевозможные лофтовые и индустриальные вариации.

3. Зеленый свет

В 2017-м зеленый (greenery) – оттенок молодой травы – был назначен «цветом года». В fashion-индустрии всё меняется быстро, а вот в российских интерьерах жизнерадостный весенний тон задержался. И в этом нет ничего удивительного. Он делает ваш дом не только уютнее, но и благороднее, богаче. К тому же, зеленый может присутствовать в обстановке в самых разных его проявлениях. Среди фаворитов – приглушенный оттенок молодой листвы, салатовый (в этом тоне выполнены, например, плафоны торшера АЛОЭ – миниатюрные цветные акценты с легкостью освежат комнату и сделают её по-весеннему уютной). В списке лидеров есть и более насыщенный изумрудный, оттенки лайма, авокадо, оливы. Отдельное слово стоит сказать о «зеленом бутылочном» – этот необычный цвет удивляет своей глубиной и благородством. Именно он вдохновил создателей люстры КЬЯНТИ. За счет того, что зелёная палитра столь многогранна, вы можете смело сочетать между собой разные тона: например, люстру КЬЯНТИ отлично дополнит всё тот же торшер АЛОЭ с салатовыми плафонами-спотами.

4. Металлические вариации

Вслед за медью и серебристым металликом (которые, к слову, до сих пор актуальны) пришло матовое и розовое золото. Люстра ПУНКТУМ – яркое наглядное подтверждение нового тренда. Мягкое матовое покрытие основания, плафонов и других элементов светильника легко сочетается практически с любым видом декора и стилевым решением – от классики до хай-тека. В дополнение к золоту отлично подойдут различные палитры: от контрастного чёрного до приглушенных серого и матово-серебристого.

Плоская люстра потолочная

В интерьерах использованы светильники:
Люстра из коллекции Пунктум арт. 549010904

5. Новый цвет

Если зеленый– нестареющая классика, то действительно яркие тона в обстановке – скорее, исключение, чем правило. Так было раньше. Теперь же наравне с минимализмом встает максимализм. А вот он-то как раз не потерпит серую посредственность в обстановке, он требует цветных красок! Именно поэтому в этом сезоне особенной популярностью пользуются бра ЧИЛИ (мягкий розовый тон и вовсе можно назвать фаворитом года), люстра ТЕТРИС. Эти светильники безусловно, станут эффектным акцентом в обстановке, особенно, если интерьер у вас оформлен преимущественно в нейтральных тонах. Если следовать за растущей популярностью максимализма, можно рассчитывать, что и в следующем году цветные светильники останутся в наших домах на почетном месте.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

23.07.2018
Новость: Делимся настроением и фото с торжественного открытия магазина.


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.