7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

05.10.2018

Как сочетать свет

4 СЦЕНАРИЯ.

Такие разные, но всё-таки вместе…Сочетать разнотипные светильники между собой – особое искусство. Но даже если вы новичок в мире светодизайна, есть 4 универсальных сценария на все случаи жизни. Какие? Рассказываем.


1. Цветовая гармония

Чаще всего два совершенно не похожих ни по типу, ни по стилю светильника объединяет… цвет. Совсем необязательно, чтобы они были абсолютно идентичны по цветовой гамме, главное, чтобы палитра была в пределах одного спектра и подкреплялась соответствующими тонами в интерьере. Например, легко сочетать лазурный с небесно-голубым, салатовый с бутылочным – как в нашем примере с люстрой КЬНЯТИ и торшером АЛОЭ. Разнотипные светильники – подвес и торшер – выполняют, при этом, функциональные задачи – роль зонального источника света. Кстати, обратите внимание на важное правило: оттенки должны быть одинаковой температуры. То есть, например, не рекомендуется сочетать между собой холодный изумрудный и теплый оливковый.


Стеклянный светильник в виде лампы в бутылке

В интерьере использованы светильники:

Торшер с зелеными плафонами LED светодиодный

В интерьере использованы светильники:


2. Классика + современность

Ищите подходящий вариант, чтобы дополнить одинокую классическую люстру под потолком? Конечно, проще всего выбрать бра и лампы из одной коллекции, создав гармоничную идиллию. Но намного интереснее и необычные получится, если вы подберете к люстре современные споты или встраиваемые светильники. Допустим, в гостиной, где располагается люстра СВЕЧА, требуется зональная подсветка читальной зоны. После недолгих поисков вы сможете прийти к выводу, что спот ВАЛЬТЕР – одно из лучших решений для этой цели. Он идеально подходит по цветовой гамме, а кроме того, не отличается чрезмерно радикальным футуристичным дизайном, его формы достаточно плавные, в духе ретро. Из ощутимых плюсов спотов – они позволяют регулировать направление светового потока и подстраивать его под свои нужды (в зоне для чтения это, бесспорно, важно), чего не скажешь о классических моделях. Наконец, по периметру комнаты можно разместить встраиваемые светильники КРУЗ, также совпадающие с люстрой по цветовой гамме. Их дизайн абсолютно нейтрален, а, с учетом того, что модель встраивается в потолок, она и вовсе будет незаметна. Тогда зачем же мы рекомендуем такое решение? Дело в том, что массивные подвесные люстры зачастую «скрадывают» пространство, а вот расположенная по периметру «встройка» вернёт утерянные квадратные метры. Кроме того, если каждый уголок комнаты хорошо освещен, можно сэкономить на зональной подсветке, используя её исключительно для рабочих и читальных зон.


Торшер в гостиную

В интерьере использованы светильники:

Тройной спот на стену

В интерьере использованы светильники:

Встраиваемый светильник металлический

В интерьере использованы светильники:


3. Универсальные треки

Трек-система, на сегодняшний день, одно из самых популярных, удобных и практичных решений для освещения разнообразных помещений: от торговых залов и офисов до городских квартир. Удобство треков в том, что вы можете соединять сколько угодно шин (их также называют «рельсы» - непосредственно к ним и крепятся светильники), контролировать количество светильников, расстояние между ними, а, значит, и яркость светового потока. Плюс ТРЕК-СИСТЕМ и в том, что внешне они стилистически нейтральны, чаще всего выполнены в белом или чёрном тоне и, соответственно, с легкостью сочетаются практически с любым другим источником света. Конечно, проще всего подобрать к трекам один из зональных светильников – например, подвес ТОРЕС, но можно выбрать и более интересные, необычные варианты в духе современного мегаполиса: например, люстру ФЬЮЖН. Разумеется, светильники не должны откровенно перемешиваться между собой: лучше, если за каждым будет закреплена своя зона. Например, трек-система и люстра освещают зону гостиной, а подвесы – зону кухни (в случае, если они объединены).


Необынчый подвесной светильник белый

В интерьере использованы светильники:

Необынчый подвесной светильник белый

В интерьере использованы светильники:

Трек-система белая

В интерьере использованы светильники:


4. На все случаи жизни

Как вы уже могли догадаться, самый простой способ – это всевозможные комбинации из встраиваемых моделей. Их огромное множество: от более традиционных светильников КРУЗ до оригинальных прямоугольных БАРУТ. Однозначный плюс любого из этих двух вариантов в том, что подобрать к встраиваемой модели можно практически любой светильник: от классических вариантов, которые мы уже рассматривали, до совершенно футуристических современных моделей, подобных люстре АУРИХ. На среднем уровне спокойно могут располагаться торшеры, бра, настольные лампы – их вы будете подбирать уже к расположившейся под потолком люстре, не акцентируя внимание на «встройке».


Встраиваемый светильник белый

В интерьере использованы светильники:

Встраиваемый светильник

В интерьере использованы светильники:

Необынчый подвесной светильник LED светодиодный

В интерьере использованы светильники:



06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




до -25% на экслюзивные светильники до 18 ноября! Подробнее