7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

19.10.2018

На любой случай: 4 сценария освещения в квартире

Управлять настроением с помощью освещения? Легко! Рассказываем, какие светильники выбрать и как их разместить, чтобы добавить интерьеру уюта.

1. Гостиная

В гостиной, больше, чем в любой другой комнате, имеют значение уровни распределения света. Иными словами, он должен быть «многослойным» или «многоуровневым». Принято выделять, как минимум, три уровня: верхний, обеспечиваемый потолочными и подвесными люстрами, средний (свет на уровне глаз): бра, торшеры, настольные лампы и нижний, в большинстве своем, включающий встраиваемые модели, а также светодиодные ленты. Чтобы всё это великолепие «заиграло» в полной мере, необходимо заранее продумать, как будут взаимодействовать разные «слои»: например, базой будет служить нижний уровень, по необходимости дополняемый зональным освещением и, в случае, если потребуется яркое освещение – потолочными светильниками. Это наиболее эффектный вариант. Но базовым может быть и верхний, и средний уровень, всё зависит от вашей задумки и ожидаемого эффекта (например, взятый за основу нижний уровень помогает воссоздать несколько интимную и даже таинственную обстановку). Для нижнего уровня (впрочем, как и для верхнего) идеальны светильники-«встройки»: модели СТАУТ из новой коллекции не только прекрасно выполнят свои функциональные задачи, но и станут декоративным украшением гостиной (плафон изнутри украшен стеклянной крошкой в различных цветовых решениях: лазоревый, розовый, белый).

Круглый светильник

В интерьере использованы светильники:
Люстра DeMarkt Стаут арт. 702012001

2. Кухня-столовая

Обеденная зона, почти во всех случаях, освещается потолочными моделями. Будет ли это одна люстра или несколько подвесов – решать вам. Выбор стоит делать, опираясь на стилистическое решение интерьера: классическая обстановка располагает к использованию многорожковой подвесной или потолочной модели, подобной люстре ДЕЛЬРЕЙ, современный интерьер больше импонирует минималистичным функциональным подвесам (отличный вариант – люстра КЬЯНТИ). В рабочей зоне (зона готовки) лидирующую позицию занимают подвесы: они обеспечивают достаточно яркий, направленный световой поток, идеальный для кухонной работы. Однако обращайте внимание, чтобы подвесы не опускались слишком низко над рабочей поверхностью, тем самым, мешая процессу готовки (для этого стоит выбрать модели с регулируемой высотой), были удалены от воды. Не подходят для этой зоны и тканевые, хрустальные, обильно декорированные люстры: их будет трудно очищать от загрязнений и жира. Дополнительную подсветку можно предусмотреть у барной стойки, которую также прекрасно обеспечат удобные в использовании подвесы, например, модель ТОРЕС.

Люстра на кухню

В интерьере использованы светильники:
Люстра MW-LIGHT ДельРей арт. 700012312

Подвесная люстра круглая в интерьере

В интерьере использованы светильники:
Люстра MW-LIGHT Кьянти арт. 720010101

Подвесная люстра в столовую

В интерьере использованы светильники:
Люстра REGENBOGEN Торес арт. 110010203

3. Спальня

Спальная комната, в отличие от гостиной и кухни, не нуждается в ярком освещении. Напротив, оно должно быть мягким, приглушенным и слегка рассеянным. Всё, что вам нужно предусмотреть – это потолочная люстра (верхний свет), прикроватная подсветка (бра, настольные лампы), а также освещение зеркала или туалетного столика, если они есть. Некоторые задумываются и о подсветке гардеробной или шкафа: это удобно, не приходится искать вещи в потемках. С такой задачей отлично справятся всё те же встроенные светильники СТАУТ. Для основного/центрального освещения лучше выбрать модель с тканевыми абажурами (например, люстру СОФИЯ) – как раз-таки, именно они делают свет более мягким и приглушенным. Это же касается и зональных источников в прикроватной зоне: лучше, если они будут оснащены мягкими уютными абажурами, настраивая вас на сон и расслабление.

Встроенный светильник в спальню

В интерьере использованы светильники:
Спот DeMarkt Стаут арт. 702010101

Люстра в спальню коричневая

В интерьере использованы светильники:
Люстра MW-LIGHT София арт. 355013506

4. Ванная комната

Первое и самое главное правило – светильники обязательно должны быть удалены от воды. Стоит обращать внимание на IP – индекс защиты от влаги и пыли. Идеально, если IP будет равен 60, но можно выбирать и модели с уровнем защиты 20, если они находятся на достаточном расстоянии (60 см) от воды. Для центрального освещения прекрасно подойдут встроенные светильники, споты. Подсветку зеркал, туалетной зоны можно доверить бра КОТБУС: оно создаст атмосферное освещение, направленное сразу вверх и вниз, а универсальный дизайн и белоснежный тон идеально подходят для ванной комнаты.

Бра для ванной комнаты белое

В интерьере использованы светильники:
Бра DeMarkt Котбус арт. 492023101

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




до -25% на экслюзивные светильники до 18 ноября! Подробнее