7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

08.11.2018

Сладкий ноябрь: 5 способов сделать интерьер уютнее

На улице становится всё холоднее, солнечные дни остались где-то в октябре, и к нам стремительно приближается зима…Стоп, ещё рано грустить и с тоской вспоминать о лете! Рассказываем, как сделать этот ноябрь уютным и теплым, даже если за окном бушует непогода!

1. Тканевый ансамбль

«Погоду в доме» во многом определяют ткани…Портьеры, шторы, обивка мебели, пледы… Почему всё это так важно? Дело в том, что наше мировосприятие сильно зависит от тактильных ощущений. Согласитесь, сон на шелковых простынях намного приятнее и комфортнее, чем ночные часы, проведенные в объятых синтетических волокон. Именно поэтому возьмите за правило: использовать в интерьере исключительно натуральные ткани. Хлопок можно разбавить шерстью, кружевом, шелком: смело играйте с фактурой, вышивкой и орнаментом. Кстати, давно известно: особый уют обстановке придают светильники с тканевыми абажурами. Например, настольная лампа САЛОН непременно поможет создать атмосферную подсветку. Помните, как было у Булгакова: «Никогда. Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен»? Так вот, абажур действительно священен, его роль в интерьере трудно переоценить.

Настольная лампа с белым абажуром

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Салон арт. 415032301

2. Плетение фактуры

Плетеная мебель, по единогласному мнению дизайнеров, способна в одно мгновение наполнить интерьер уютом. Возможно, потому что плетеные кресла, корзины рождают у нас самые теплые ассоциации: мысли о загородном доме, деревне, беспечном лете… Немалую роль играет и натуральность подобных решений: почти всегда плетеные элементы выполнены из природных материалов, которые сами по себе способствуют созданию гармоничной атмосферы. Так, широкий абажур люстры КАЛАМУС, например, выполнен из натуральных волокон ротанга. Ещё один плюс: такую мебель и предметы декора достаточном легко вписать в обстановку: они великолепно встраиваются и в лофт, и в прованс, и в современный минимализм.

Люстра из ротанга

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Каламус арт. 407011401

3. Световые сценарии

Ни один дизайнерский проект не обходится без тщательного продумывания световых сценариев в каждом помещении. Нам постоянно повторяют: света должно быть много, он должен быть разнообразным и многоуровневым. Если этой осенью вам не хватает уюта и тепла в доме, этим советом точно не стоит пренебрегать. Однако, не забывайте и о старых-добрых потолочных люстрах, которые временами уходят в тень, уступая своё место технологичным спотам и «встройкам». Нет, потолочный светильник непременно нужен! Он «собирает» вокруг себя пространство, является визуальным центром притяжения всей комнаты. В особенности, если это оригинальные объемные модели, подобные люстре БОРНЕО: обратите внимание, её деревянный декор, напоминающий о природных мотивах – ещё один, дополнительный источник уюта. А уже вокруг центрального источника света, по логике, и стоит выстраивать остальной ансамбль: подбирать лампы, бра, торшеры.

Плетенная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Борнео арт. 679010603

4. Новая палитра

С наступлением холодов стоит обратить внимание на более насыщенные оттенки. Конечно, далеко не все из нас любят яркие, модные сейчас тона вроде ультрафиолета или розового. Но цветовой спектр вовсе не ограничивается «жизнерадостной» и «позитивной» палитрой. Обратите внимание на градус, а точнее цветовую температуру оттенков, которые вы используете. Возможно, в вашей комнате переизбыток холодных тонов – как раз-таки именно они и есть наши противники! Замените их на теплые: охра, желтый, красный, коричневый. Можно пройтись и по новомодным актуальным сегодня оттенкам: как вам бургунди, марсала, горчичный, оливковый? Традиционно, когда речь заходит о популярных сегодня винных тонах, мы рекомендуем вам наши светильники-хамелеоны: так, черный абажур настольной лампы ПРИНСТОН при включенном свете приобретает глубокий оттенок марсала…Кажется, от одного этого сочетания «винный тон» веет теплыми вечерами, приятной компанией и горячим глинтвейном…

Настольная лампа с черным абажуром

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Принстон арт. 694030801

5. Продуманный декор

Здесь ваша фантазия ничем не ограничена: ведь именно вы знаете, какие вещицы милы вашему сердцу и согревают душу. Однако, есть традиционные, проверенные временем варианты:
Подушки
Они без труда впишутся в любую обстановку, добавят ей воздушности и тепла, а главное – вы можете проявить свой вкус и творческий потенциал, комбинируя декор между собой: какой будет вышивка, какими – оттенки? Какой материал лучше – лён, шерсть, хлопок, шелк, мех? Всё в ваших руках!
Арт-объекты
Совсем необязательно отправляться на выставки и ярмарки, чтобы прикупить творения современных живописцев. Намного лучше, если рисунок (коллаж, абстракция) будет выполнен самостоятельно! Предметы, к созданию которых приложил руку сам хозяин дома, всегда наполнены непередаваемой энергетикой. Даже привычное «рисование по номерам», при условии правильно подобранной картины, способно скрасить обстановку.
Свечи
Они друзья не только для романтиков, но и для всех тех, кто хочет согреться в этот холодный месяц. Атмосфера, релаксация, комфортабельность – свечи влияют на многие параметры в помещении. Конечно, мы напоминаем вам о правилах пожарной безопасности и рекомендуем обращаться с легко воспламеняемыми предметами с должной осторожностью. А если дома, например, маленькие дети, отличной альтернативой станут такие настольные лампы, как модель ДЕЛЬРЕЙ, имитирующие старинные канделябры со свечами.

Настольная лампа-свеча

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции ДельРей арт. 700031403

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

06.11.2018
Новость: Рассрочка 0% на ВСЁ*!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.




до -25% на экслюзивные светильники до 18 ноября! Подробнее