7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

13.12.2018

Итоги 2018: чем запомнится уходящий год

Чем запомнится нам 2018-й? Определенно – своей требовательностью к деталям, функционалу, концептуальности. Он оказался разносторонним (жизнерадостные яркие оттенки – на одном полюсе и аскетичный минимализм – на другом), непредсказуемым и последовательным одновременно. Подводим итоги и вспоминаем, что нового подарил миру дизайна уходящий год.

1. Цветной бум

2018-й принес нам чуточку разнообразия: наконец-то пастельные тона разбавили жизнерадостные, яркие и позитивные оттенки! «Цветной бум» начался с фиолетовых и розовых люстр ЧИЛИ (розовый тон, кстати, стал одним из самых популярных в уходящем году), затем его «подхватили» элегантные подвесы КЬЯНТИ в небесно-голубом и зеленом бутылочном цвете и, наконец, осень прошла под покровительством сине-красных дуэтов (Люстра ХАРТВИГ). Весьма смелое и неожиданное сочетание и поэтому – вдвойне эффектное.

Люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Чили арт. 711010606

Зеленая подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кьянти арт. 720010301

Подвесная люстра минимализм

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Хартвиг арт. 717011302

2. Растительный мир

Декоративный принт с лепестками экзотических растений уступил место вполне знакомым и от этого ещё более любимым цветам. Вам очень нравятся розы? Теперь они могут надолго поселиться в интерьере: например, в виде люстры РОЗЕНХЕЙМ. Флористический декор модели выполнен в ручную, что придает ей особую ценность.

Люстра в стиле флористика

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Розенхейм арт. 615011708

3. Функционал на пределе

Нам мало того, что светильники позволяют регулировать направление света, встроенный шкаф вмещает не только всю одежду, но и телевизор, а диван с легкостью трансформируется в миниатюрный пуфик. Каждая вещь должна оправдывать своё присутствие в интерьере, а потому обязана приносить максимум пользы! Этот посыл подхватили настольные лампы РАКУРС. На что только не способен этот светильник: компактно складывается при транспортировке, сохраняет настройки при отключении от сети, подключается к компьютеру, оснащен функциями «календарь», «термометр», «часы/будильник» (c 8-ю сигналами!), имеет три режима цветовой температуры и 5 уровней яркости! Определенно, в духе времени!

Современная настольная лампа

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Ракурс арт. 631035201

4. Концептуальность

Интерьерный мир не стоит на месте: мало оформить обстановку в соответствии с канонами стиля и наполнить её эксклюзивными предметами. Теперь внутреннее убранство вашего дома должно быть продуманным, а каждая деталь обязана нести свою смысловую нагрузку. Претензия на концептуальность жилища отражена в коллекции светильников РАКУРС. Перед нами – концепция «тростникового света» – композиция из нескольких светильников напоминает хаотично растущее из вне многолетнее растение. Кстати, угол наклона и высоту встроенного «тростника» можно регулировать, тем самым, полностью контролируя световую инсталляцию.

Необычная потолочная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Ракурс арт. 631014501

5. Натуральность

Свою «минуту славы» получило дерево. Не сказать, чтобы оно и раньше не пользовалось популярностью, но в 2018-м любовь к натуральному материалу превратились в одержимость. К слову, многих дизайнеров привлекает именно фактура, а вовсе не принадлежность к природному миру (и правильно, сохраним природные богатства!). Так, с большим успехом используются такие модели, как светильник ИЛАНГ – здесь лишь имитируется рисунок дерева. Впрочем, очень правдоподобно. Однако, и «подлинники» ценятся не меньше. Доказательство тому – люстра БОРНЕО с потрясающим деревянным декором. При случайном взгляде можно подумать, что перед нами – хрустальные подвесы, а приглядевшись – удивиться и влюбиться в этот светильник ещё больше!

Деревянная потолочная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Иланг арт. 712011001

Дизайнерская яркая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Борнео арт. 679010603

6. Новый минимализм

Дух нашего противоречивого времени диктует нам категоричность и принципиальность. Отражением подобных тенденций стала тяга к так называемому «новому минимализму». Это всё тот же старый-добрый минимализм, но теперь – до радикальности строгий. Никакого декора нет и не может быть в принципе. Только форма, только аскетичные линии – вот что помогает выразить нам свою индивидуальность и самобытность. Такие люстры, как модель ДЖЕСТЕР – идеально вписываются в пространство «soft minimal». Интересно, надолго ли приживется этот стиль в России?

Подвесная круглая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Джестер арт. 104011301

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

17.07.2019
Новость: Скидка -15% на ВСЁ!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.










Скидка -15% на ВСЕ* светильники и аксессуары, включая дизайнерские эксклюзивы!