7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

20.12.2018

Интерьер 2019: 6 трендов

Новый год ещё не наступил, а дизайнеры уже определили лидеров среди грядущих трендов. Розовый мрамор, стеклянные элементы, итальянский дизайн, асимметричность… Это далеко не полный список! Какие тенденции оказались в числе фаворитов? Читайте в нашем обзоре.

1. Темная палитра

Так, типичный светлый скандинавский интерьер становится более глубоким и атмосферным. Можно ожидать, что в наступающем году в обстановках будут превалировать темные приглушенные тона. Уверенные позиции займет синий, оливковый, модный цвет авокадо. Кстати, наметившаяся тенденция коснется и света: освещение, по прогнозам дизайнеров, также станет более приглушенным и точечным. В связи с этим, особую актуальность приобретут ТРЕК-СИСТЕМЫ: они позволяют контролировать мощность и яркость света, регулируя количество светильников на шине, а также помогают создать направленную, точечную подсветку.

Эргономичная трек-система

В интерьере использованы светильники:
Трек-система арт. 550010401

2. Натуральная отделка

Популярность натуральных материалов в отделке продолжает расти, однако в этом году мы встретим свежие вариации. Так, вместо привычного нам каррарского мрамора, в обстановках появятся более экспрессивные розовый, голубой, чёрный мрамор. Сочетания фактур станут смелее: дерево дополнят элементы кварцита, керамику будут сочетать с бетоном или металлом.
Впрочем, нет ничего удивительного: бетон, например, популярен уже не первый год (взгляните на бетонный плафон культовой люстры ШТАЙНБЕРГ), точно также, как и мрамор или металл (сегодня в лидерах золото, латунь, бронза). Дело в экспериментах – убеждены дизайнеры – неожиданные комбинации вдыхают новую жизнь в, казалось бы, уже наскучившие материалы.

Подвесная ажурная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Штайнберг арт. 654011001

3. За стеклом

А вот и что-то новенькое. Во всяком случае, любовь к стеклянным элементам никогда не была столь явной и всеобъемлющей. Обеденные столы и миниатюрные кофейные столики, тумбы, декоративные вазы и, конечно же, светильники – всё, что только может быть стеклянным – в вашем распоряжении. Кстати, весьма удобный тренд: ведь стекло практически универсально и легко сочетается с любыми материалами и оттенками. Взгляните, например, как удачно люстра ФЬЮЖН, с её полупрозрачными стеклянными плафонами цвета шампань, дополнила яркую кухню в цейлонском жёлтом тоне.

Современная Люстра-паук

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392017310

4. Итальянский дизайн

Скандинавский тренд не теряет своих позиций (впрочем, заметно трансформируется), однако внимание дизайнеров начинают привлекать и другие, более яркие направления. Итальянская эстетика делает ставку на богатые текстуры, сложные глубокие тона, массивную и, вместе с тем, элегантную мебель и декоративную отделку. Что касается светильников, выбор падает на классические модели с источниками света в виде свечей: можно выбрать более сдержанные, неоклассические вариации, а можно – традиционные, такие, как люстра СЕЛЕНА.

Классическая люстра с хрусталем

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Селена арт. 482010308

5. Нескучная геометрия

В центре внимания не строгие, геометрически выверенные композиции, а крупные ассиметричные и несовершенные пропорции и формы. Тенденция к расслабленности и непринужденности постепенно нарастает, и вот мы уже не гонимся за точной симметрией. Конечно, несколько парных предметов добавят визуальной гармонии обстановке, но всё же, преобладать должен свободный порядок. От щепетильной строгости отходят и светильники. Всё чаще появляются нетривиальные хай-тек модели, подобные люстре АУРИХ: в них геометричное исполнение соседствует с лёгкой пропорциональной дисгармонией – и это особенно интересно!

Люстра в стиле техно

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Аурих арт. 496013305

6. Индивидуальность

Эксклюзивные, изготовленные на заказ предметы интерьера – настоящий тренд! Впрочем, проявить свой собственный почерк можно и в другом – например, в смешении стилей (эклектика вновь в числе фаворитов), выборе предметов-трансформеров, уникальной расстановке мебели и декора. Светильники к требованиям кастомизации уже давно привыкли: такие модели, как люстра КОТБУС позволяют регулировать угол наклона и высоту плафонов, создавая неповторимые световые композиции.

Белая люстра-паук

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Котбус арт.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

17.07.2019
Новость: Скидка -15% на ВСЁ!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.










Скидка -15% на ВСЕ* светильники и аксессуары, включая дизайнерские эксклюзивы!