7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

25.12.2018

6 дизайн-советов на все времена

Мода меняется, стиль остается. Пройдут десятки лет, а эти советы по-прежнему будут актуальны. Правило трех оттенков, цвет как один из способов зонирования, микс бюджетных и люксовых предметов…Об этом и не только – в новой статье Regenbogen.

1. Единое пространство

Частая ошибка – оформлять каждую комнату отдельно, вне зависимости от других. Пространство квартиры, дома, должно быть выполнено в едином ключе – это секрет визуального объема, простора, лучший способ создать цельный завершенный образ. Конечно, не обязательно, чтобы и гостиная, и спальня были сделаны «под копирку». Просто выберите единый объединяющий элемент, мотив. Это может быть оттенок, материал. Например, популярный медный или золотой тон. Над барной стойкой и в зоне отдыха расположите подвесы ЭЛВИС (кстати, модель представлена как в медном, так и в золотом цвете), в гостиной – столик с позолотой, в ванной – золотую ширму.

Подвесная золотая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Элвис арт. 715010201

Современная стильная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Элвис арт. 715010601

2. Правило трех оттенков

Одинаково «вредны» интерьеру как тотальная монохромность (согласитесь, стерильно белые комнаты скорее напоминают о больнице, чем об уютной домашней обстановке), так и пестрая многоголосица. Используйте «правило трех оттенков». Так, за основу берётся нейтральная палитра (например, белый, серый, бежевый, кремовый). Вовсе необязательно, чтобы цвет был один – главное, чтобы все они визуально составляли единую приглушенную базу. Два оттенка выбирайте в качестве акцентных. Например, небесно-голубой и зеленый, как в нашем примере с люстрой КЬЯНТИ.

Подвесная ажурная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кьянти арт. 720010401

3. Принцип mix & match

Пробуйте сочетать в обстановке разные ценовые категории. Роскошные предметы на таком фоне смотрятся ещё эффектнее, а бюджетные вещи – элегантнее. Конечно, на некоторых деталях экономить нельзя. Например, на диванах (что уж говорить, ведь вопрос не только в статусности интерьера, но и в комфорте!), кроватях, центральных светильниках. Вы можете выбрать бюджетные подвесы, но основной свет, который, зачастую, является визуальным центром всей комнаты, просто обязан выглядеть дорого. Особенно это касается классических обстановок и хрустальных светильников. Выбирайте модели, подобные люстре КАРОЛИНА – декорированные настоящим качественным хрусталем.

Дизайнерская подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Каролина арт. 367016118

4. Цвет для разделения пространства

Игра контрастов радикально меняет восприятие пространства. Если в доме сложная или открытая планировка, разделение на зоны можно осуществить с помощью цвета: иногда достаточно просто перекрасить потолок или стены в другой оттенок. Наряду с цветом, важную роль в организации пространства играет свет. Светильники-подвесы, такие, как люстра ЛАЦИО, специально предназначены для зональной подсветки. Продумайте световые сценарии, задействуйте разные уровни освещения.

Люстра с черным абажуром

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Лацио арт. 103011101

5. Высокий потолок

Для того, чтобы визуально приподнять потолки, откажитесь от карнизов, выкрасите стены и потолок в близкие тона – так граница между ними визуально сотрется и помещение будет казаться выше. Самый простой вариант – оформить обстановку в белой гамме и сделать потолок глянцевым. Ещё один проверенный способ – «поиграть» со светом. Люстра, источники света которой направлены вверх, например, как у модели ДЕЛЬРЕЙ, визуально поднимает потолки. Если же вы хотите раздвинуть границы пространства, используйте современные ТРЕК-СИСТЕМЫ: направьте свет ламп на стены и комната будет казаться шире.

Белая подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции ДельРэй арт. 700011606

Потолочная трек-система

В интерьере использованы светильники:
Трек-система арт. 550010501

6. Цветут цветы

Растительность была актуальна всегда, а не только последние два года. Цветочный принт на обоях помогает нам почувствовать связь с природой, добавляет обстановке тепла и уюта. Даже, всего-навсего один декоративный элемент, например, настольная лампа РОЗЕНХЕЙМ с её флористическим дизайном, может добавить интерьеру недостающей атмосферности. Что говорить о живых цветах, зелёных пальмах – без них обстановку трудно назвать завершенной.

Настольная лампа в стиле флористика

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Розенхейм арт. 615031004

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

18.12.2018
Новость: Оплачивайте заказы картой «Халва»


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.