7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

11.01.2019

Поколение Next: топ 5 трендов интерьерного дизайна

Поколение NEXT, поколение Y, родившиеся после 1983-го года – от смены названий суть не меняется. Миллениалы управляют миром, а ими, в свою очередь, управляют цифровые технологии. Жизнь в век высоких скоростей, стремительных реакций и постоянно развивающихся интернет-навыков оставляет свой глубокий отпечаток на окружающей обстановке. Для вас мы собрали 5 главных трендов, характерных для современного «цифрового» интерьера.

1. Techno-craft

«Craft» в переводе с английского означает «ремесло». Объединяем два слова и получаем основной посыл современного интерьерного дизайна: предмет мебели или декора обязан быть технологичным, но особенно ценно, если он несет на себе отпечаток ручной работы, ремесленного труда. Дизайнеры вдохновляются японским ваби-саби: направление акцентирует внимание на врожденном несовершенстве вещей, их природной подлинной красоте.
К этой группе можно отнести и другую наметившуюся тенденцию: молодое поколение предпочитает объединять в обстановке точные безукоризненные линии, формы, а также предметы, имеющие так называемый «деревенский» вид.
Особую значимость приобретают дерево и камень, подчеркивающие нашу связь с природным миром. Мы любим модели из натуральных материалов: такие светильники, как бра ФОРЕСТ с легкостью привнесут в обстановку недостающий уют и тепло.
С другой стороны, весь рынок заполнила умная техника – раковиной со встроенным ночным освещением, креслом с датчиком тепла уже давно никого не удивишь. Настольные лампы РАКУРС оснащены будильником, календарем, термометром – грех не воспользоваться столь полезными благами цивилизации. Одним словом, мир современного дизайна до крайности противоречив и многообразен. А разве это плохо?

Бра с абажуром

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Форест арт. 693021801

Технологичная настольная лампа

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Ракурс арт. 631035201

2. Limited edition

Одинаковые телефоны, компьютеры, телевизоры – мир технологий не такой разнообразный и пестрый, как кажется на первый взгляд. Наряду с нарастающей унификацией, мы стремимся персонализировать обстановку, выделиться среди потока стандартизированной мебели и предметов быта. Именно поэтому всё большую ценность приобретает антиквариат, а также уникальные, малотиражные вещи. Мир света с готовностью подхватывает эту тенденцию: рядом с популярными моделями, многочисленными «репликами» особняком стоят эксклюзивные, единичные светильники. Это, например, люстра ЧИЛ-АУТ с техно-дизайном и контрастирующими плафонами в стиле резной бересты. Интернет-магазин Regenbogen предлагает широкий выбор уникальных моделей – познакомиться с ассортиментом можно в разделе «Эксклюзивные люстры».

Люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Чил-аут арт. 725010103

3. Шик и блеск

Must have современного интерьера – соседство грубых, необработанных природных форм и до совершенства отточенных, идеально гладких поверхностей. Гламурный блеск никто не отменял, да вот только на фоне брутальных материй он смотрится ещё шикарнее! Поэтому обращаем ваше пристальное внимание на зональные подвесные светильники, подобные люстре ЛОСК – глянцевый плафон из дымчатого стекла не останется незамеченным на фоне деревянной столешницы или бетонных стен!

Современная подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Лоск арт. 354017701

4. Пудровое настроение

Девичий розовый тон неожиданно вырвался в лидеры мирового дизайна. И даже стойкая ассоциация с куклой Барби не смогла этому воспрепятствовать. Брутальному и технологичному цифровому миру определенно не хватает нежности и романтичности! Всё это поможет восполнить мечтательный пудровый тон во всех его проявлениях. Вспомните, как лихо наводнил прилавки магазинов оттенок розового золота – он замелькал на смартфонах, смесителях, бытовой технике…И это только начало! Флагманы «розового бума» в мире света – люстра КАСПЕР и ЧИЛИ также прекрасно прижились в городских интерьерах.

Потолочная квадратная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Каспер арт. 707010809

Люстра на штанге розовая

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Чили арт. 711010606

5. Организация пространства

Времена, когда все дорогие и милые сердцу вещицы выставлялись на показ и становились приютом для пыльных залежей давно миновали. Теперь в приоритете – свободное, незахламленное пространство. В связи с этим требованием остро встает вопрос о правильной организации своего жилища. Мы привыкаем к встроенным шкафам и нишам для ТВ, мобильным пуфикам, а некоторые даже отваживаются на многофункциональные кровати – те, что трансформируются при необходимости в диван или просто органично сливаются со стеной. Максимум свободы – новый принцип, необходимость которого особенно ощущается в густонаселенных мегаполисах. Поэтому вполне законна популярность встроенных светильников – некоторые из них не только функциональны, но и способны стать эффектным элементом декора (например, светильник СТАУТ). Впрочем, главные плюсы «встроек» остаются неизменными – минималистичность и компактность.

Дизайнерский встроенный светильник

В интерьере использованы светильники:
Спот из коллекции Статут арт. 702011701

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

18.12.2018
Новость: Оплачивайте заказы картой «Халва»


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.