7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

24.01.2019

Свет мой, зеркальце: как улучшить свое отражение с помощью освещения

Вы замечали, что в разных зеркалах мы видим себя по разному? Одни предательски выставляют наружу все недостатки, прибавляя пару лишних килограмм, другие подтягивают и разглаживают морщинки. Так вот, дело вовсе не в зеркале, дело – в правильной подсветке. В вопросах красоты освещение играет большую роль. Попробуйте! И вы точно полюбите своё отражение.

1. Да – рассеянному освещению и светодиодам

МВы помните, как выглядят люди в метро? Вечно уставшие, измученные и…серые. Дело не в том, что каждый из них измотан после тяжелого трудового дня, дело в освещении. Слабый, неравномерно распределенный свет с желтоватым оттенком придаст даже самому свежему и здоровому лицу налёт болезненности.
Или, например, в примерочной магазина. Казалось бы, здесь должны сделать всё, чтобы мы купили понравившуюся вещь известного бренда, но, увы, нет. Как часто вы недовольны своим отражением, которое, как назло выставляет наружу все имеющиеся недостатки, да ещё и прибавляет новые? В этом случае, опять же, виновато неграмотно организованное освещение. Направленный сверху нисходящий световой поток коверкает наш образ, уменьшает рост, прибавляет килограммы. Добавим к этому, что зачастую в примерочных используют галогеновые лампы – они подчеркивают тени, выделяя наши изъяны, меняют цвета.
Всё это мы разбираем для того, чтобы вы могли понять, как делать ни в коем случае не надо! Подытоживаем: во-первых, выбирайте светильники с рассеянным освещением – оно наиболее близко к естественному солнечному свету и не подчеркивает то, что должно оставаться в тени. Прекрасно, если источники света, как и у бра КРУЗ, скрыты под матовым акрилом. Во-вторых, скажите твердое и уверенное «да» светодиодным лампам, а также многорежимным моделям: то же бра КРУЗ имеет три режима освещения. Наиболее полно передает картину холодный дневной режим света, теплый белый смягчает линии, но также изменяет оттенок. Впрочем, не в худшую сторону.

Стильное бра для прихожей или спальни

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Круз арт. 637028002

2. Составляющие идеального света

Итак, как мы поняли, светодиодные лампочки наиболее близки к естественному солнечному свету. Теперь определимся, как же их расположить, чтобы получить идеальное отражение.

  • На потолке, как и полагается, размещается люстра. Но не спешите выбирать модели с открытыми плафонами, направленными вниз или вверх. Источники света должны быть скрыты рассеивателями, чтобы освещение было максимально мягким и естественным.
  • Один или два направленных светильника располагаются рядом с зеркалом (обычно по бокам). Обратите внимание, их свет мы направляем на противоположные стены, ни в коем случае не на само зеркало.
  • Над самим зеркалом располагаем споты. Это может быть любая понравившаяся вам модель, например, спот СОЛО. Часто для этих целей используют светильники, предназначенные для подсветки картин, предметов искусства. Главное, выбрать лампы с мягким светом, который мы, в соответствии с правилами, направим вниз, на зеркало.
  • Что мы получаем в итоге? Отраженный от стен световой поток смягчит тени и сделает их более мягкими, а направленный на зеркало свет сформирует акцент на лице.
  • Обратите внимание: в этом примере мы миксовали свет: рассеянный сочетали с направленным. Так световой поток не будет менять и искажать оттенки. Возьмите это правило на заметку для гардеробной!
  • Спот в стиле мегаполис

    В интерьере использованы светильники:
    Спот из коллекции Соло арт. 505020101

    3. Правильный свет в ванной

    Конечно, не в каждой комнате получится «провернуть» подобную схему: в некоторых помещениях не хватает места для такого обилия света, и ваше отражение будет попросту засвечено. Например, в ванной. Здесь будем довольствоваться малым (всё-таки, вряд ли вы примеряете вечерний наряд и собираете look на работу именно перед этим зеркалом). Во-первых, обратите внимание: если источники света находятся близко к воде (например, если неподалеку от зеркала расположилась раковина), то уровень IP-защиты (защищенности от пыли и влаги) должен быть не меньше 44, как у бра КРУЗ. В других случаях можно позволить себе стандартный вариант IP 20.
    Идеальный и, можно сказать, классический вариант – расположить два светильника (бра, споты) по бокам от зеркала. Такое решение даст неплохой, равномерно распределенный свет. Опять же, если вы используете споты, например, модель АЙС, проконтролируйте, чтобы поток света не был направлен прямо на зеркальную поверхность. Обратите внимание: светильники должны располагаться симметрично, немного выше или прямо на уровне глаз. Если нарушите это правило, снова рискуете получить ненужные тени и круги под глазами. Кстати, такой вариант подойдет и для подсветки туалетного столика. Впрочем, в этом случае мы всё-таки рекомендуем добавить к боковому свету направленную подсветку сверху

    Круглое белое бра

    В интерьере использованы светильники:
    Бра из коллекции Круз арт. 637028102

    Спот для зонального освещения

    В интерьере использованы светильники:
    Бра из коллекции Айс арт. 542020401

    ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

24.01.2019
Новость: -30% на ВСЕ в мультимаркете на Климентовском, 2


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.