7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

31.01.2019

6 трендов выставки Maison & Objet 2019

Maison & Objet – одно из ярких событий в мире дизайна, задающее тон наступившему году. Светильники как ювелирные изделия, всевластие окружностей, игра с оптикой и тонированное стекло…Чего ещё нам ждать в 2019-м?

Maison & Objet – одно из ярких событий в мире дизайна, задающее тон наступившему году. Светильники как ювелирные изделия, всевластие окружностей, игра с оптикой и тонированное стекло…Чего ещё нам ждать в 2019-м?

Тренд №1. Ювелирные светильники

С легкой руки дизайнеров светильники перестали быть обыденным источником света и превратились… в настоящие ювелирные изделия. Этот факт подтверждают выставочные стенды известных брендов. Например, Giopato & Coombes демонстрируют модели, больше напоминающие колье с драгоценными камнями, чем традиционное бра. Придать ювелирный изыск светильникам призван хрустальный декор, покрытия с имитацией благородных металлов. Так, бра ГАЛАТЕЯ обработано вручную по технологии поталь в цвет золота: внешне модель очень сильно напоминает один из современных минималистичных браслетов-колец.

Стильное бра для прихожей или спальни

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Галатея арт. 452022001

Тренд №2. Природная палитра

На выставке закрепилась и модная палитра наступившего года. Это – живой микс из множества природных оттенков: насыщенного синего, красного, (вот и идеальное сочетание для акцентной зональной подсветки – люстра ХАРТВИГ!), вариаций бордо и желтого в качестве акцентов, оттенков зелёного, изумрудного, песочного, горчичного, золотого. Причем, дизайнеры совсем не бояться сочетать столь противоречивую палитру вместе. В отличие от неожиданно ворвавшегося на сцену в 2018-м розового пудрового тона, эти оттенки будут комфортны для всех и останутся в тренде не один сезон. Кстати, пыльный розовый по-прежнему актуален.

Подвесная люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Хартвиг арт. 717011302

Тренд №3. Сделано во Франции

Главный тренд выставки, именуемый «Excuse My French!», отражает французский шарм и стиль и по совместительству является лейтмотивом Maison & Objet. Об изяществе француженок ходят легенды, впрочем, сегодня дизайнеры предпочитают сочетать национальный шик и дерзкие эксперименты. Как вам, например, уникальная молекулярная структура люстры МОНАРХ? Дизайн модели как нельзя лучше отражает микс современных инноваций и традиционных для светильников изящных форм.

Изящная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Монарх арт. 121011104

Тренд №4. Больше окружностей

Тема концентрических кругов, характерная для светильников в прошлом году, продолжает своё развитие. В интерьере стало больше окружностей, полуциркульных элементов и всевозможных скруглений – от спинок кресел и кофейных столиков до зеркал и настольных ламп. Люстра ПЛАТЛИНГ с тонкими кофейными кольцами на едва заметных подвесах – прекрасный образец тренда.

Подвесная люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Платлинг арт. 661016803

Тренд №5. Игра с оптикой

Игра с оптикой – тренд, который плавно перешёл к нам из 2018-го. Гексагоны, соты в духе Дэвида Хикса и запутанные лабиринты лейтмотивом проходят через весь интерьер. Сложный геометрический орнамент проявляется в принтах, рисунках на обоях, картинах. Бра КРУЗ – отражение нахлынувшего с новой силой тренда. Уникальная конструкция-слайдер позволяет создать по-настоящему нетривиальные, эксклюзивные, геометрически выверенные световые инсталляции.

Белое ромбовидное бра

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции Круз арт. 637028002

Тренд №6. Окрашенное стекло

На волне возрастающей любви к 1970-м и ар-деко, в интерьерную моду снова вошло стекло. Причем не только прозрачные глянцевые поверхности, о которых мы говорили в начале года, но и его тонированные, окрашенные вариации. Вполне ожидаемо, что зеркала, кофейные столики и шкафчики будут выполнены именно из этого материала. Что касается светильников, эксперименты со стеклянным декором и его окрасом давно вошли в моду: например, округлые плафоны-сферы люстры ФЬЮЖН окрашены в дымчатый тон. Другая популярная и давно ставшая привычной вариация – плафоны оттенка шампань.

Подвесная люстра в стиле лофт

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392016703

Современная люстра-паук

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Фьюжн арт. 392016208

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее