7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

22.02.2019

Как сделать маленькую квартиру больше: 8 дизайнерских лайфхаков

Чтобы сделать небольшую квартиру просторнее, необязательно затевать капитальный ремонт и сносить перегородки – достаточно воспользоваться несложными дизайнерскими приемами, о которых мы расскажем в этой статье.

1.Найдите композиционный центр

Или создайте его: разместите в маленькой комнате один крупный, притягивающий взгляд предмет. Он будет привлекать внимание и отвлекать от размеров помещения. Это может быть объемная люстра АТМОСФЕРА в гостиной. Диаметр светильника - 87 см, длина подвеса регулируется, позволяя «подогнать» светильник под высоту потолка.

Стильная подвесная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Атмосфера арт. 699010708

2.Используйте объединяющий мотив

Если стены в смежных комнатах окрашены в один цвет, пространство визуально кажется больше. Это же правило работает с полом. Вы можете выбрать любой другой объединяющий элемент: материал, фактуру, оттенок. Например, вы решили «назначить» в качестве общего мотива зеленый цвет. Он может повторяться в виде подушек, акцентных стен, ковриков, растительности, светильников наподобие люстры КЬЯНТИ и торшера АЛОЭ.

Люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Кьянти арт. 720010501

Торшер для гостиной

В интерьере использованы светильники:
Торшер из коллекции Алоэ арт. 705040303

3.Определитесь с «наполнением» комнаты

Во-первых, безжалостно уберите всё то, что кажется лишним – пусть на виду останется только то, что действительно нужно. Шкафы и другие системы хранения можно спрятать в ниши и перекрасить их в один цвет со стенами. Предметы мебели, декора не должны быть крупными (конечно, кроме композиционного центра). При этом, выбирайте округлые формы: в небольшом помещении должно быть как можно меньше острых углов. Вот, например, люстра КАНАПЕ – идеальный светильник для миниатюрной комнаты!

Белая потолочная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Канапе арт. 708010409

4.Полюбите стекло и глянец

Чем больше в комнате отражающих свет поверхностей – тем лучше. Они визуально наполняют пространство воздухом и свежестью. В вашем распоряжении – зеркала, любые глянцевые и лаковые блестящие покрытия, прозрачные, стеклянные элементы. Например, к месту будет декоративная стеклянная колоннада люстры АЛЬГЕРО – она многократно отражает свет, преумножая его. Кстати, прозрачное и тонированное стекло – один из главных интерьерных трендов 2019-го года.

Подвесная каскадная люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Альгеро арт. 285010703

5.Замените лампочки

Тусклый и болезненно-желтый свет ламп накаливания способен даже большую комнату сделать меньше. Замените источники света на светодиодные с цветовой температурой 5000 кельвинов. Некоторые современные модели, например, люстра АУРИХ позволяют менять режимы от 3000 до 6000 кельвинов. Это очень удобно, поскольку иногда температуру необходимо варьировать: например, перед сном холодный дневной свет не даст расслабиться.

Белая люстра в стиле мегаполис

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Аурих арт. 496018904

6.Поставьте торшер на длинной ножке

Такое решение поможет немного приподнять потолки. Только не переусердствуйте: оптимальная высота колеблется в районе 130-150 см, как, например, у торшера ТЕХНО (135 см).

Черный торшер для гостиной и спальни

В интерьере использованы светильники:
Торшер из коллекции Техно арт. 300044001

7.Обратите внимание на цвета

Для маленькой квартиры лучше всего подходят нейтральные, естественные тона. Конечно, стерильный белый во всех комнатах – явный перебор, но выбрать приглушенные, пастельные оттенки и комбинировать их между собой – прекрасное решение. Хватит всего пары ярких акцентов – как в нашем интерьере с люстрой РИВЗ.

Потолочный плоский светильник

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции Ривз арт. 674016701

8.Грамотно выбирайте центральную люстру

Например, чтобы приподнять потолки и, следовательно, сделать комнату визуально больше, лучше использовать люстры с открытыми, направленными вверх плафонами. Другой вариант – использовать в качестве основного света встраиваемые модели (например, светильник КРУЗ): если вы расположите их по периметру помещения, осветив все углы, оно станет казаться визуально шире.

Дизайнерский встроенный светильник

В интерьере использованы светильники:
Встраиваемый светильник из коллекции Круз арт. 637014901

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

04.03.2019
Новость: Новый мультимаркет света Regenbogen в Ростове-на-Дону


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.