7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

22.03.2019

На века: 7 шагов к интерьеру, который никогда не выйдет из моды

Все инструменты – палитра, эклектика, материалы, симметрия – в ваших руках. Объясняем, почему интерьер «на все времена» – это не погоня за классической стилистикой, а гармония форм и пропорций.

1.Выбирайте эклектику

Вы можете любить элегантную неоклассику или брутальный лофт, но единообразие стиля – плохой помощник для тех, кто стремится к интерьеру «на века». Микс разных эпох, стилистик и направлений – единственный путь к обстановке «вне времени». Есть ещё один веский повод выбирать эклектику: выдержанная в одной стилистике мебель будет смотреться скучно и вычурно. Смешение стилей привносит живость, непринужденность, легкую игривость. Поэтому не бойтесь сочетать кровать с классическим изголовьем, необработанные индустриальные стены, люстру ФРАНЧЕСКА в стиле кантри. Главное – грамотно объединить разрозненные элементы с помощью цвета и композиции. Кстати, эклектичные мотивы отражаются и в принципе Mix&Match. Это правило подразумевает сочетание в интерьере люксовых, дорогих предметов и элементов среднего и эконом-сегмента. Определитесь, на чем вы готовы сэкономить, а что заслуживает больших, но долгосрочных вложений.

Большая люстра в стиле классика кованная

В интерьере использованы светильники:
Люстра из колекции ФРАНЧЕСКА арт. 109010105

2.Подберите правильную палитру

Нейтральная палитра, разбавленная акцентными тонами (которые, при желании, в любой момент можно сменить) – ключ к успеху. Правда, вам потребуются хотя бы базовые знания в колористке и хороший вкус. Контрасты, полутона, дополнительные, основные, акцентные цвета – подобрать всё это не так уж легко.

Универсальный и всегда работающий вариант – остановиться на черно-белой гамме. Для примера взгляните на люстру КАНАПЕ: максимально простые формы, оттенки, которые без труда впишутся в любой интерьер – сложно представить, что она когда-нибудь выйдет из моды. Итак, с черно-белой палитрой справятся даже новички в мире дизайна.

Захочется ярких красок – можно добавить пару-тройку акцентов, черный и белый стерпят всё.

Для тех, кто верит в свои силы и не желает останавливаться на строгом ч/б, рекомендуем присмотреться к припыленным, пастельным тонам.

Потолочная лампа круглая большая

В интерьере использованы светильники:
Люстра из колекции КАНАПЕ арт. 708010609

3.Отдавайте предпочтение натуральным материалам

В последние годы любовь ко всему натуральному стала популярным трендом. Самое приятное – эта любовь никогда не ослабеет. Такие вещи не устаревают, а состариваются. Согласитесь, приобретенные со временем естественные потертости на поверхности дубового шкафа не придают ему изношенный вид, а подчеркивают статус и солидность. Точно также светильники, выполненные из меди, латуни и бронзы (например, люстра ГАБРИЭЛЬ) с годами приобретут налет благородной патины – это только увеличит их ценность.

Классическая люстра с множеством свечей и хрустальными подвесками

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции ГАБРИЭЛЬ арт. 491010712

4.Не пренебрегайте простыми формами

Перегруженность декором, сложными формами и деталями – худшее, что вы можете сделать. Старайтесь водружать роль «украшения» на плечи декоративных элементов – при желании их всегда можно сменить. А вот выбирая основную мебель, особенно ту, что находится в функциональных зонах (скажем, на кухне), отдавайте предпочтение простым, элегантным формам. Вот, например, люстра АТМОСФЕРА – образец лаконичного, сдержанного, но, при этом, изящного дизайна (такого эффекта помогает добиться плавный изгиб рожка: казалось бы, такая мелочь, а как всё меняет!).

Люстра с тонкими ручками без абажура

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции АТМОСФЕРА арт. 699010906

5.Помните: комфорт – превыше всего

Обратите внимание: самые востребованные предметы мебели – всегда самые удобные. Именно они кочуют из коллекции в коллекцию и из года в год. Поэтому, выбирая между чем-то оригинальным, витиеватым и простым, комфортным, склоняйтесь в сторону последнего. В сущности, это логичное продолжение предыдущего правила: сдержанные минималистичные формы почти всегда самые удобные. Удобство предметов выражается и в их функциональности: так, например, люстра ВАЛЬТЕР позволяет регулировать угол поворота и наклон плафона.

Большая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из колекции ВАЛЬТЕР арт. 551011005

6.Придерживайтесь симметрии

Не зря все классические интерьеры строятся на симметрии, ведь она – основа гармонии. Думаем, суть вам известна: центральная ось – композиционный центр интерьера, с обеих сторон по бокам – парные одинаковые/равновесные предметы. Этот прием отлично работает в спальне, гостиной: так, например, с двух сторон от кровати (будем считать, что посреди кровати проходит центральная ось) можно расположить бра ВИОЛА.

Большая люстра

В интерьере использованы светильники:
Бра из коллекции ВИОЛА арт. 298022502

7.Откажитесь от пафоса

Если вы хотите создать интерьер «на все времена», не увлекайтесь украшательством, античной классикой. На самом деле, очень трудно не переборщить, выбирая классический стиль: лепнина, позолота, завитушки, многоярусные хрустальные светильники, подобные люстре ЛАУРА – всё вместе это явный перебор. Стремитесь к выверенному, элегантному интерьеру. Лучше ориентироваться на стиль неоклассика: он сочетает элегантность и благородство с простотой и практичностью. Не переусердствуйте в декоре, ведь вы создаете интерьер для жизни, а не для съемок исторического фильма. Помните, главное достоинство классики — гармония форм и пропорций, а не дворцовый шик.

Большая люстра

В интерьере использованы светильники:
Люстра из коллекции ЛАУРА арт. 345011226

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее