7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

11.04.2019

7 чудес света: светильники с эффектом оптических иллюзий

Управлять настроением с помощью освещения? Легко! Рассказываем, какие светильники выбрать и как их разместить, чтобы добавить интерьеру уюта.

1. Парящие в воздухе

Надо сказать, такие модели, как люстра ПЛАТЛИНГ, были популярны ещё задолго до того, как грянул «бум» на световые иллюзии. Секрет успеха прост: кольца света под потолком, словно парящие в воздухе, удивят и очаруют кого угодно. Это один из самых простых и распространенных вариантов оптической игры: тонкие подвесы практически незаметны, поэтому с легкостью создается видимость конструкции, волшебным образом зависшей под полом. Кстати, модель отражает ещё один модный тренд в мире светодизайна: концентрические круги (окружности разных размеров). Широкая семья позволяет выбрать светильник, который идеально впишется в пространство вашей квартиры. Так, например, есть вариант с кольцами снежно-белого или благородного кофейного оттенка.

Большая люстра из колец

Большая люстра из колец

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПЛАТЛИНГ 661016903 и Люстра ПЛАТЛИНГ 661017003

2. 3D реальность

Модели с объемными 3D абажурами занимают почетное место в списке световых иллюзий. Такие светильники, как люстра ВИОЛА, не только эффектно смотрятся при включенном освещении, но и создают потрясающую игру света и теней на стенах. Именно в способности обеспечить многогранную и многомерную подсветку – их особый шарм.

Отдельный интерес представляют светильники с 3D рисунком. Сами по себе плафоны у таких люстр, как ФРАЙТАЛЬ, гладкие, глянцевые, однако особый, голографический эффект создает ощущение, что внутри него «спряталось» целое звездное небо!

Подвесной овальный стеклянный светильник

Подвесная люстра с глянцевым покрытием

В интерьере использованы светильники:
Люстра ВИОЛА 298012703 и Люстра ФРАЙТАЛЬ 663011501

3. Элементарно!

Световую иллюзию легко создать, если освещать отдельные элементы конструкции. Многие современные многорежимные модели, например, люстра РОТЕНБУРГ, имеют несколько вариантов подсветки: так, можно отдельно подсветить рожки, отдельно плафоны, или и то и другое вместе. Такой вариант позволяет не только контролировать яркость освещения, но и кардинально меняет визуальное восприятие светильника – каждый раз, в зависимости от выбранного режима, он выглядит по-разному!

Люстра ФЛЕНСБУРГ также имеет 3 разноуровневых контура, каждый из которых можно включать по отдельности или вместе. Кстати, эта модель относится и к «парящим в воздухе»: тонкие подвесы создают ощущение невесомой композиции.

Современная большая люстра

Каскадная люстра для зала и лестничных проемов

В интерьере использованы светильники:
Люстра РОТЕНБУРГ 659010508 и Люстра ФЛЕНСБУРГ 609013924

4. Гипнотические круги

А сколько вариаций существует с внешне, казалось бы, крайне минималистичными и сдержанными моделями! Пример тому – люстры из коллекции ПЛАТЛИНГ. С наступлением темноты они преображаются до неузнаваемости… Виной тому – необычное расположение источников света, в виде широких колец. Создается своеобразное подобие гипнотического круга, композиция выглядит многомерной и объемной. И всё это – оптическая иллюзия!

Потолочный круглый LED светильник

Потолочный круглый LED светильник

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПЛАТЛИНГ 661016001 и Люстра ПЛАТЛИНГ 661016301

5. Зеркальное отражение

Простейший инструмент в создании визуальных иллюзий – старое-доброе зеркало. В дизайне светильников такой «фокус» также давно используется. Вы наверняка встречали модели, подобные люстре ФЛЕНСБУРГ – основание такого светильника отполировано до зеркального блеска, а плотно прилегающие к нему плафоны образуют футуристическое отражение: перед нами словно возникают световые колонны фантазийной формы.

Люстра с точечным светом

В интерьере использованы светильники:
Люстра ФЛЕНСБУРГ 609013709

6. Ломанный свет

Разумеется, на самом деле светильник представляет собой цельную конструкцию, однако благодаря оригинальным «швам» и нестандартному расположению источников света появляются такие модели, как люстра ПАЗЛ. При включенном свете кажется, что светильник образуют четыре отдельных элемента – вот это иллюзия!

Люстра в форме пазла

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПАЗЛ 719010104

7. Контуринг

Лучший способ создать сюрреалистичную подсветку – придумать светильник соответствующей формы! Это и не иллюзия вовсе, хотя на первый взгляд и кажется, что мы видим нечто нереальное.

Светодиоды позволяют экспериментировать с расположением источников света: так появляются люстры с причудливыми контурами – при включенном освещении они приобретают совершенно неповторимый облик. Такие модели – самые востребованные на рынке света. Хороший пример – удивительные люстры из коллекции АУРИХ, поражающие многообразием всевозможных форм и контуров.

Современная люстра LED

Современная люстра в форме спирали

Подвесной светильник для кухни и обеденного стола

В интерьере использованы светильники:
Люстра АУРИХ 496017508, Люстра АУРИХ 496018401 и Люстра АУРИХ 496011501

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

13.08.2019
Новость: Большая летняя распродажа!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.











Прикрепить документ Допустимые форматы файла: png, jpg, txt, pdf, doc(x)


Только до 31 августа 1500 позиций со скидкой 30%! Подробнее