7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

19.04.2019

Euroluce 2019: 6 трендов, мимо которых нельзя пройти

Светодизайн черпает вдохновение в прошлом, развивает технологии будущего, становится гибче и ближе к природе…Рассказываем о главных трендах международной выставки света Euroluce 2019

1. Back to the past

Мир света с готовностью обращается к культовым объектам 20-го столетия. Ведущие бренды пересматривают и дарят новую жизнь таким шедеврам, как лампа Arenzano Tre Fiamme, Libra Lux. Это никого не удивляет: дизайн, как и мода, цикличен, что лишний раз подтверждается возвращением к традициям немецкой школы Bauhaus. Формальный повод – столетний юбилей, но что-то подсказывает, что популярность настольной лампы КЬЯНТИ – реплики культового светильника, разработанного Вагенфельдом и Юкером – не простое совпадение. Универсальное геометрическое исполнение и принцип «форма следует за функцией» сегодня чрезвычайно актуальны.

Настольная лампа с белым плафоном

В интерьере использованы светильники:
Настольная лампа из коллекции Кьянти арт. 720030701

2. В мире природы

Доминирующей тенденцией Euroluce 2019, несомненно, стала отсылка к природному миру. По этому случаю компания Artemide представила коллекцию, полностью посвященную защите окружающей среды, а Foscarini презентовала «светильник-солнце» (Sun-Light of Love) и «облако» (Nuée). Реверанс в сторону природных материй – не новость. Уже на протяжении нескольких лет дизайнеры удивляют нас соответствующими композициями: среди них и люстра АДРИАТИКА, имитирующая ветви цветущей сакуры, и такие эклектичные модели, как МОНАРХ, дизайн которой соотносится с молекулярной структурой природного мира.

3. Less shape, more magic

Не думайте, что волна популярности технологичных моделей в духе минимализма пошла на спад. Миниатюризация источников света по-прежнему актуальна и достигает всех мыслимых и немыслимых пределов. Впрочем, тенденция к формальному уменьшению с лихвой компенсируется повышенной эффективностью: благодаря светодиодным технологиям даже самые миниатюрные и компактные модели способны осветить большую площадь! Аналогично немецкому бренду Occhio, Regenbogen представляет светильники ПЛАТЛИНГ с плафонами-кольцами, высокой мощностью и энергоэффективными светодиодными LED-источниками.

4. Smart light

Тяга к минимализму и гармонии с окружающим миром – не единственная тенденция, продолжающая своё развитие. Стремление сделать свет умным – по-прежнему ключевое направление в дизайне. Так, компания Linea Light Group представила новый звукопоглощающий светильник Derby. Свет Regenbogen богат не менее примечательными экземплярами. Поистине, уникальный образец современного светодизайна – люстра НОРДЕН – оснащена встроенным динамиком, несколькими режимами цвета и яркости. Управлять богатым функционалом можно в одно касание, с помощью специального мобильного приложения.

Большого успеха удалось добиться и в области рабочего освещения. Так, настольные лампы коллекции РАКУРС представляют своеобразный «светильник-органайзер»: они позволяют заряжать смартфоны, имеют встроенные будильник, термометр, календарь и часы.

5. Гибкий свет

Идея пластичного света не первый год витает в воздухе. С потрясающей точностью она отражена в светильниках из коллекции ЗИГЕН: бра и люстры способны принимать любые фантазийные формы благодаря силиконовым рожкам. Светодиоды позволяют работать с гибкими, податливыми материалами (в числе фаворитов оказались кожа и алюминий) и создавать модульные решения, с легкостью адаптирующиеся под любое пространство.

6. Свет как метафора

Метафора человеческих отношений, природного баланса, единства культур, источника энергии и вселенской гармонии... Добиться подобного философского прочтения помогают концептуальные композиции, позволяющие свободно моделировать световые инсталляции в соответствии с замыслом и прочтением дизайнера. В этой связи особый интерес представляют светильники РАКУРС – цилиндрические подвесы и встраиваемые модели комбинируются между собой, позволяют мягко регулировать угол наклона и геометрию композиции. В нашем случае коллекция – метафора человеческой мудрости, реализуемая посредством «тростникового света» (тростник в мифологии разных стран – символ сознания, гибкости, мудрости, гармонического начала).

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

04.03.2019
Новость: Новый мультимаркет света Regenbogen в Ростове-на-Дону


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.