7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

07.05.2019

6 идей для таунхауса: осветить и не разориться

Как осветить собственный коттедж, чтобы не оставить все деньги в магазине, а потом не спустить их на счета за электричество – советуют профессионалы.

№1. Свет, без которого не обойтись

В частном доме потребность в разных типах освещения и в количестве светильников гораздо больше, чем в квартире. Но на некоторых видах подсветки (например, декоративной) можно сэкономить. Чем действительно не стоит пренебрегать – так это собственной безопасностью. Поэтому некоторые участки осветить придется в любом случае, как бы не хотелось уберечь свои средства. Это:

  • Фасад здания, вход в дом.
  • Пешеходные маршруты, например, тропинка, ведущая к дому.
  • Точки частого пребывания в саду: беседка, скамейки, бассейн и т.д.

Интересно, что для каждого случая требуются разные светильники. Например, для точечной подсветки сада или пешеходных маршрутов идеально подходят такие модели как ТИТАН – они удобно монтируются в землю и имеют высокий уровень IP-защиты (IP 65).

Не забывайте, что подобные «обязательные к подсветке» зоны есть не только на улице, но и в доме. Понятно, что вы вряд ли забудете подвесить центральную люстру в гостиной, но, например, многие не уделяют должного внимания лестничным проемам. А зря. Споткнуться впопыхах, в полутьме – проще простого. Как вариант – можно вмонтировать светодиодные светильники СТАУТ на стене у каждой ступеньки.

Напольный уличный светильник для сада

Встраиваемый светильник для лестницы

В интерьере использованы светильники:
Уличное освещение DeMarkt Титан 808040201 и Люстра DeMarkt Стаут 702012001

№2. Используйте светильники с датчиком движения

Простой способ сэкономить на освещении придомовой территории – выбрать светильники с датчиками движения. Такие модели, как МЕРКУРИЙ удобно установить возле гаража, у входа в дом и на террасе. Кстати, датчики движения разумно использовать и внутри дома, например, в таких комнатах, как коридор, прихожая. Только придется настроить уровень чувствительности – иначе свет будет включаться каждый раз, когда мимо будет пробегать кошка.

Уличный светильник на стену серого цвета

В интерьере использованы светильники:
Уличное освещение DeMarkt Меркурий 807021601

№3. Выбирайте светодиоды

Для владельцев городских квартир необходимость заменить все лампочки накаливания на светодиодные очевидна. Они долговечны и потребляют меньшее количество электроэнергии (примерно в 4-5 раз меньше, чем традиционные лампы!).

Светодиодные лампы со стандартным цоколем Е27 позволяют даже такую классическую модель как ЗАМОК «переодеть» по последнему слову осветительной моды.

Некоторых смущает цена современных ламп, но будем реалистами: один раз потратившись при покупке, вы существенно сэкономите в долгосрочной перспективе.

В отношении сада многие остаются консерваторами. Спешим вас успокоить: светодиодные источники света прекрасно себя чувствуют на улице и даже спокойно зимуют там. Главное, выбирайте модели с уровнем IP защиты не менее 44, как у светильника МЕРКУРИЙ.

Большая кованая люстра

Уличный ветильнк на стену

В интерьере использованы светильники:
Люстра MW-LIGHT Замок 249018808 и Уличное освещение DeMarkt Меркурий 807022001

№4. Продумайте световые сценарии

Простая истина: если на этапе планирования освещения вы позаботились о разнообразии световых сценариев, электроэнергии в доме будет тратиться меньше. Вот что мы имеем ввиду: в одной комнате может (и должно!) быть несколько источников света – центральная люстра, бра в зоне отдыха, торшер у дивана и т.д.…В том же коридоре может быть недостаточно одной люстры ДЖЕСТЕР, разумно разместить настенные бра: если комната узкая, они визуально сделают её шире. В вечернее время совсем необязательно использовать все светильники сразу. Иногда вполне достаточно только зональных. В совокупности они потребляют меньше электроэнергии, чем одна мощная люстра.

Некоторые модели, например, люстра ФЛЕНСБУРГ, имеют несколько световых режимов, которые обеспечивают разный уровень освещенности, а, следовательно, потребляют различное количество электроэнергии. Значит, важно обратить внимание и на такой параметр, как функционал.

Высокая люстра с разным уровнем освещения

Низкий потолочный светильник для коридора

В интерьере использованы светильники:
Люстра REGENBOGEN Фленсбург 609013924 и Люстра REGENBOGEN Джестер 104012005

№5. Объединяйте основной и декоративный свет

Неужели ради экономии придется совсем забыть о красоте? Мы не согласны! В саду вполне уместно объединять два типа подсветки – основную, функциональную и декоративную. Так, грамотно установленный светильник МЕРКУРИЙ, направленный в нужную сторону, может одновременно и освещать зону отдыха, скамью в саду, и выделить редкий кустарник красивой формы.

Напольный уличный светильник для сада

В интерьере использованы светильники:
Уличное освещение DeMarkt Меркурий 807040401

№6. Обращайте внимание на функционал

Некоторые моменты мы уже отметили: во-первых, выбирайте модели с современными энергоэффективными светодиодами, во-вторых – многорежимные люстры. Очень удобно, когда у светильников, как у люстры ПЛАТЛИНГ, есть диммер яркости – так вы можете с легкостью создавать необходимое настроение, а заодно и сэкономить средства. Согласитесь, ведь не всегда мы используем свет по максимуму, особенно, если в комнате есть зональные источники освещения.

Большая светодиодная люстра в зал

В интерьере использованы светильники:
Люстра REGENBOGEN Платлинг 661016903

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

17.07.2019
Новость: Скидка -15% на ВСЁ!


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.










Скидка -15% на ВСЕ* светильники и аксессуары, включая дизайнерские эксклюзивы!