7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры для вашего интерьера! Получить 7 профессиональных советов нашего дизайнера по выбору люстры

Статьи

29.05.2019

6 сценариев освещения для разного времени суток

Управлять настроением с помощью освещения? Легко! Рассказываем, какие светильники выбрать и как их разместить, чтобы добавить интерьеру уюта.

ЧАСТЬ 1. УТРО


Сценарий №1. Для ванной.

Что вы делаете первым делом, когда просыпаетесь? Правильно, идете в душ. В ванной комнате вы приводите себя в порядок, многие барышни делают здесь укладку, красятся. Именно поэтому в ванной нужен хороший свет.

Во-первых, по температуре он должен быть близок к дневному (именно дневной свет лучше всего передает «реальную картинку», не рисует лишних мешков под глазами, не делает кожу желтой). Во-вторых, здесь желательны как минимум два источника света: основной (например, компактная потолочная люстра) и зональный, возле зеркала.

Рекомендуем использовать такой вариант, как споты КРУЗ – они позволяют регулировать направление светового потока (особенно актуально для дам, которые предпочитают наносить макияж именно в этой комнате). Также обратите внимание на уровень IP-защиты светильника. Подробнее об освещении в ванной читайте здесь.

Потолочный спот накладной с поворачивающимся плафоном

В интерьере использованы светильники:
Спот КРУЗ 637017401

Сценарий №2. Для кофеманов.

Посоперничать с бодрящим душем может, разве что, чашечка горячего крепкого кофе. Отправляемся на кухню. Пока будете сооружать завтрак, вы с десяток раз скажете себе «спасибо» за предусмотрительность: конечно, если не забыли разместить в зоне готовки дополнительный источник света. Он здесь необходим, даже если у вас есть основное освещение, а комната небольшая. Не забудьте и о подсветке обеденной зоны.

Сегодня всё большую популярность набирают подвесы, в особенности – модели из прозрачного и тонированного стекла, как БРЕМЕН. Они позволяют расставлять акценты и эффектно зонировать помещение. Кстати, большая семья БРЕМЕН идеально подходит для комплексной подсветки пространства.

Подвесной светильник с одной лампой и декоративным плафоном из стекла

В интерьере использованы светильники:
Люстра БРЕМЕН 606010601

Сценарий №3. Для модниц.

Если вы предпочитаете собирать свой look не в ванной, а в гардеробе или у туалетного столика, позаботьтесь о надлежащей подсветке зеркала и здесь. Перечислим составляющие идеального света, необходимые для правильного отражения, без искажений (ведь даже оттенок вашего платья при неправильном освещении смотрится совершенно по-другому):

  • На потолке, как и полагается, размещаем люстру. Выбирайте модель, источники света которой скрыты под рассеивателями из матового стекла или акрила, как у люстры ПЛАТЛИНГ. Благодаря этому свет будет более мягким и естественным.
  • Два направленных светильника расположите по бокам от зеркала (примерно на уровне глаз). Их свет мы направляем на противоположные стены.
  • Над самим зеркалом располагаем споты – их свет мы направим вниз.

Светодиодный светильник для низких потолков в белом цвете

В интерьере использованы светильники:
Люстра ПЛАТЛИНГ 661016301

ЧАСТЬ 2. ВЕЧЕР


Сценарий №4. Для худеющих.

Вернувшись с работы мы, как правило, первым делом идем на кухню. Не забудьте позаботиться о надлежащей подсветке обеденного стола. Если утром этот момент не так важен, то в темное время суток яркий свет поможет защититься от переедания. Дело в том, что приглушенное освещение «съедает» за нас часть порции на тарелке. Любителям романтических ужинов при свечах пора задуматься. Для яркой подсветки можно выбрать одну из люстр с открытыми источниками света, направленными вверх (например, модель АЛЬГЕРО).

Большая подвесная люстра на цепи в стиле кантри

В интерьере использованы светильники:
Люстра АЛЬГЕРО 285011305

Сценарий №5. Для гостиной.

О сценариях света в гостиной можно говорить бесконечно. Мы отметим лишь некоторые моменты:

  • Разумеется, нужен основной свет. Что это будет – эффектная хрустальная люстра, подобная модели КАРМЕН, современный хай-тек светильник или и вовсе точечные споты по всему периметру комнаты – решать вам.
  • Подсветка нужна и телевизору. Просмотр фильма в темноте очень негативно сказывается на зрении.
  • Свет обязателен в зонах отдыха – у дивана, кресла, камина – в общем там, где вы привыкли релаксировать. При этом, если вы любите отдыхать читая, то выбирайте функциональные светильники. Так, споты ВАЛЬТЕР позволяют регулировать направление светового потока.

Дизайнерский потолочный светильник с кристаллами Swarovski

Настенный спот с 4 лампами

В интерьере использованы светильники:
Люстра КАРМЕН 394011006 и Спот ВАЛЬТЕР 551020704

Сценарий №6. Для отдыха.

Время готовиться ко сну. Свет в спальне особенно важен – эта комната, можно сказать, самое интимное место в доме, которое должно полностью отражать настроение и вкус владельца. Выбирайте светильники, которые подчеркнут вашу индивидуальность: например, оригинальную люстру КАРБОН с экологичным деревянным декором. Можно выбрать и другой, более технологичный вариант – люстру РИВЗ. Она имеет несколько режимов освещения, каждый из которых уместен для разного времени суток. Так, теплый белый (3000 К) подойдет именно для вечера – он создаст уютную атмосферу.

Не стоит забывать и о прикроватной зоне – здесь уместны бра, настольные лампы. Выбирайте модели с тканевыми абажурами, как у бра РОТЕНБУРГ: они помогают создать мягкий, рассеянный световой поток, идеальный для вечернего отдыха. Кстати, это классическое на первый взгляд бра имеет и инновационные элементы в дизайне – так, его рожки оборудованы встроенными светодиодами!

Подвесной светильник в стиле бохо

Плоский потолочный светильник с теплым цветом

Бра в современном ситле с плафонами из ткани и ручками из стекла

В интерьере использованы светильники:
Люстра КАРБОН 697010508 и Люстра РИВЗ З674012201 и Бра РОТЕНБУРГ 659021402

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

04.03.2019
Новость: Новый мультимаркет света Regenbogen в Ростове-на-Дону


Заполните данные

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.